您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

[欢乐颂]敝姓谭,祖宗原姓明没钱

2021/11/25 23:49:43 作者:雪梨无香 来源:晋江文学城
[欢乐颂]敝姓谭,祖宗原姓明
[欢乐颂]敝姓谭,祖宗原姓明
作者:雪梨无香来源:晋江文学城
樊胜美:老谭,有句话我藏在心里很久了,再不说可能就没有机会说了……谭宗明:小美你不用说了,我都知道。樊胜美:你……你知道什么?谭宗明:我知道要是当年你跟我爷爷去了法国,你就是我奶奶了。樊胜美:……谭宗明:-_-樊胜美:内什么……可汪曼春在你爷爷和明台叔公开枪时就死了!我现在是樊胜美!是樊胜美啊!谭宗明:憋说话,我想一个人静静。

4

彭弈北看着外面晴空万里的天气。

总觉得此刻应该应景的来一段雷劈。

“为什么?”当厨师不好吗?

【这个世界绝大多数人都不会做饭,但是不代表没有厨艺高超的人。】

[图][图][图]

【他们的地位很高,薪资很高。所以意味着,他们无法为绝大部分人服务。】

一个顶尖的厨师,他做的菜再好吃,也无法让全部的人吃到。

对于绝大部分人来说。

没吃到你做的菜。

别人吹的再牛,那也是四个字——与我无关。

他会觉得你很厉害,也就仅限于此了。

哪怕这个世界厨师地位再高也一样。

【你没有做出世界为之动容的成就,基本上是无法实现自己的愿望的。】

“职业限制啊。”

韩祺是科学家,他也没见过很多人,但是他的一举一动却对所有人造成了巨大的影响。

【厨艺之师,对你而言是最优推荐。你也可以不做这个选择。】

对于一个厨艺水准和韩祺差不多的世界。

如果教会他们做菜……

功在当代,利在千秋啊。

“你好像很宽松?”

其他小说里,可是动不动就抹杀的。

【人类的寿命太短,不值得我采取激烈的手段威逼,再加上你有自己的目标,你自然会努力。】

想着等着自己回去的家人和朋友,彭弈北就感觉到无限动力。

不就是厨艺白痴吗?

韩祺不都学会蒸蛋羹了?

内心的小人挥舞了一下下皮鞭。

百年前的先驱们,能在一片黑暗中开辟出一条崛起之路。

不就是教做菜嘛!

上了!

当年没考师大,现在这也算是为人师表,灵魂的工程师了。

“好吧,就这么定了,对了,你之前没说完的,能继续解释一下吗?厨师地位很高,会做菜的却不多,怎么那么奇怪?”

【原因一是DNA。不怎么确切的比喻的话,你可以把这个世界的人,都当做是英国人。】

“…………”无法反驳。

【事实上,我游历了那么多宇宙,遇到那么多文明,像华夏这样的“以食为天”的民族也是少见的。】

O(∩_∩)O,骄傲

【原因二,这个世界不流行附属国,所以国家相当的少。在古时候有一次大一统的时候,一位君主觉得研究厨艺的人浪费食物,是迷惑人心智,使人堕落的存在。就像是华夏每朝每代的禁酒令一样。并且屠杀了一大批厨师。】

还别说,乍一听还有那么点歪理。

玩物丧志嘛,你安于享乐了,就没精神为君主抛头颅洒热血了。再说了,你一个区区厨子,凭什么拥有这么高的威望。凭什么能左右朝中大臣。

全都给我杀了,不吃点好的,又不会死。

很好,本来根子上基因就不好,突变的那一批还被杀了。

【原因三,天灾。这个星球曾经在跨越一级星球的时候,遭受过巨大的天灾,气候反复无常。多种农作物死亡。全球的科技力量都在尽可能的保存农作物的存货以及快速催熟上。放心,现在已经恢复过来了,基因研究的突破,保存的种子使得曾经灭绝的植物重新“复活”。但是那一段没功夫研究如何做菜的时光,使得这个星球本就脆弱的厨艺发展发生了毁灭性的倒退。】

【原因四……会做菜的不一定是个合格的老师,会做不会说不会教的大有人在。这个世界的天赋,更导致想要教出一个厨师来,不仅仅自己要会做菜,对烹饪有绝对深入的了解,更需要有足够高超的教学水平。厨师数量总是在经历某个天才比较多的辉煌时代后,持续走跌。】

【原因五……】

“嗯,不用说了,我只是随便问问,反正都已经是现实了,怎么会造成这样的,我并不是很关心。”

【…………】

“等等,还有一个地方有BUG。”彭弈北指着外面的飞来飞去的汽车和人。“科技都这样了,用自动炒菜锅不就行了?不会做菜又怎么样?别告诉我这东西没人发明。地球上都有。”

【…………】这是随便问问还是真想知道?算了。

【因为只有纯手工做出来的菜肴,才是最完美的,最健康的,对身体有益的,凡事机器炒出来的都是低档次的,不健康的,垃圾食品。】

“你在……开玩笑?这谣言听起来和wifi有辐射一个档次的。比那个吃九十九年绿豆保证能活到九十九还高一个级别。”

【是谣言,但是却是官方认可并且推广的谣言。】

人是有专家从属心理的。

当所有的专家学者甚至你信服的国家权威都一个劲儿的为自己动手做菜拼命打CALL。并且拿出一大堆不明觉厉的“研究报告”的时候。

这就是真理。

至于少部分不信的人。

已经不重要了。

“突然有点理解韩祺为什么会很中二的吼那么一段话了。”

智脑贴心的贴出了另一段数据,来证明政府的用心良苦。

那就是自从大家度过天灾后,被人还原的菜品数量,以及之后被创新菜品的数量。

“就这一页?!不,就这半页?!!英国人的菜谱都没那么短啊!天灾才过去几年?”

【百年了。】

“突然觉得政府也很不容易啊。”

难怪要拼命打压自动做菜机器。

到了这个程度,光用高薪和荣耀吸引已经不够了,得用健康危机来逼迫国人重视起来。

尽可能的自己动手下厨。

下厨了,才有机会练好厨艺。

才有新的菜品创造。

好吧,该问的问题问完了。

也该考虑如何跨出第一步了。

第一步,选择教学模式……

彭弈北:…………

对于突然安静下来新任合作者,智脑贴心的给与了询问。

“我突然想起一个比较严肃的问题。”

彭弈北指着智脑还没收起来的各种官方谣言。

“我不信这个世界的语言是中文。”

【自然不是,这是我已经给你翻译好的,合作者不用担心,这个世界同步传译相当发达,买一个翻译耳机就行,我可以把汉语作为小语种输入。不过基于合作者要在这里住好几年,还是自学通用语为好。】

“要积分吗?”

【…………】

【我们是合作者,我给与你的任务是走向所选职业的巅峰获得大量的优质精神力,而不是让你来吃苦受难,步履维艰的。】

“多谢,那么下一个问题,你提供钱吗?也就是这个世界的货币。”买翻译机是肯定要钱的。

而且他发现,他不仅仅是翻译机要买。

衣食住行,锅碗瓢盆,要花钱的地方多了去了。

【我不提供金钱援助。】

“说好的不是让我吃苦受难呢?”

【连最基础的金钱都无法获得,你怎么走向人生巅峰?】

“…………”这双标得好有道理。

【不过,韩祺曾经在我这里留下了一万星币。不记名小额账户汇票。你现在就能用。】

“一万的购买力是……”

【和人民币基本持平。】

也就是这几天暂时饿不死的节奏。

不过想要作为起步资金就显然不够了。

开班授学。

归大类的话,无非是线上和线下。

线上的话……

大概类似于网红主播,直播教做菜这样的模式。

优点是起步费比较便宜。

如果不讲究很好的设备的话,他当天就能起步(等等,这世界手机多少钱?)。

缺点就是,参考韩祺的水准,估计网络教学的效果十分堪忧。

作为宣传倒是可以。

宣传→打出名气→获得赞助→红了。

红了以后怎么做教学效果最好,彭弈北还没想过,因为光是这前提……臣妾就做不到啊!

地球上都已经不是随便喊麦随便露肉就能红的了。

每一个网红背后都能写一部辛酸史。

彭弈北不是吃不了苦。

而是他不知道该怎么才能红。

怎么宣传,怎么挑弄话题,怎么和粉丝互动,怎么掐架,他一个都不会。

更何况,他还资金有限。

等不到人红,自己就得饿死。

可问题是线下的话。

自己根本连开始的机会都没有。

线下教学,就不是租用一间普通的有厨房的房间那么简单了。

你得至少有一个小教室吧?

所有的出具灶台都得准备很多份吧。

最重要的是,宣传,以及资格……

以地球上为参考的话,你至少得有厨师证,卫生证,营业许可证,消防安全许可证,身份证……

“智脑。”

【请说。】

“我现在好像是黑户。”

【是的。】

“解决这个问题,属于不吃苦受难的范围,还是不解决不足以走向巅峰的?”

【…………基于合作者的能力以及择业范围,我可以帮你解决。】

“需要多久?应该很快吧。”这种世界一看就是资料信息化的。

对于一个七级文明的智脑来说,入侵一下应该分分钟的事情。

【我全力去做的话,一秒钟就能搞定,不过你现在又不急,我会把你的档案做得完美一点。】

“…………”智脑也会有拖延症吗?

彭弈北觉得,等会儿得和智脑好好聊聊。

他和自己想象中设定有点不太一样。

【好了。】

“你所谓的不全力去做,就是十五秒左右?”

【不,是遇到了……特别情况,所以省了很多麻烦。】

“你中病毒了?”

【合作者,对于一个智脑来说,你质疑我会中病毒,就如同人类被质疑人品。】

“抱歉。”认真道歉。

【没关系,种族差异,可以理解。至于你的身份,不用担心。任何由智脑导致的任务失败,我将无偿的完成你的愿望。】

“突然很期待失败。对了,别叫我合作者了,你可以叫我主人,老板,宿主,BOSS……”

【你好,彭。希望你尽快熟悉你的新身份以及新账号。】

瞧,和小说里的所谓的系统还真不一样。

彭弈北开始看起自己新身份证。

照片……很好。

智脑直接用了地球上的身份证照片。

看来就算是到了外星球,对于证件照要求八成都一样:深色有领衣服,露出眉毛和耳朵。

“这是,我的名字的外星写法?”

【是的,翻译过来,就是彭弈北。前面那个字符是彭,后面是弈北,这里也是姓氏在前的命名规则。】

在这个科技比地球上还先进的世界,一切都已经电子网络化了。

在这样的世界里。

没有任何社交平台记录是不可能的。

于是,自己就是一个从偏远小岛上来到大城市的孤儿。

从小网络教育证书居多。

从小喜欢烹饪,爱网购,打游戏。

不擅三次元交友,熟悉的都是网友。

师从大厨海因施。

“这谁?”

【一位脾气古怪的天才厨师。三个月前刚刚因病去世。他退休后在网上偷偷招了一些徒弟。你是他最得意的门生。因为自己脾气不好,当初得罪了很多人,他怕你顶着他的徒弟的名头反而有碍你的厨师之路,索性不告诉你,他是谁,因为他确信你能凭借自己的实力走向巅峰。】

一键生成狗血剧情。

【也就是说,你有几个不知道彼此存在的同门师兄弟,放心,能忍受海因施的,都是脾气温和的老好人,日后偶遇,是否“续缘”全凭合作者自己决定。另外海因施和你的通讯记录,已经准备完毕,是扩展资料1。】

“哦哦哦。”

【海因施没想到的是,你的梦想不是当厨师,而是像他一样,成为一个传播如何创造美食的人。你被他身上身为教师的闪光点所吸引,你也想成为一个老师。】

“这么明目张胆的抄《暗sha教室》的梗,合适吗?”

【厨艺来历和身份来历基本如此了。关于其他朋友,都在扩展资料2中,友情提示,我随机赛选了一些喜欢胡乱加好友的,以及一些加好友特别多的个人电商,在你的好友关系列表中,并且伪造了一些交友记录。他们的个性,人品,财力,能力,均未知,谨慎联系。】

“这里的微博叫什么来着?”

系统给了一个扭曲的外星单词。

音译的话,是贵不卡卡,意译的话是星空大海之下的心灵。

【基于这个星球,中文只有你一个人用,你完全可以就叫它——微博。】

“噗,有道理,真是完美的翻译原则。帮我在微博上发一条讯息,就说我来到了新的城市,开始新的旅程。然后把这些好友都删了吧。”

【可以,友情提醒,你最好第一时间购买一个个人终端。】

“你又戳到了我的痛处。”

没钱啊啊啊啊。

“系统,帮我搜一下,我现在的信用度能申请的贷款。”

【普通个人消费借款额度是五万。这是还款时间最宽松,利率最低的一项了。】

“…………”

很好,借呗能借五万。

六万的话,还是不太够啊。

“如果有钱就好了,线上宣传,线下开班,手把手教会了第一批,口碑也就出来了。”

彭弈北嘀嘀咕咕的把刚刚自己考虑的事情说了一遍。

线下开不了,网红失败率太大。

“智脑,打开一下这个世界最大的购物网站,我先看一下物价。再看看租房讯息。”

迎难而上也得上!彭弈北看着网页,那里精打细算。

智脑诡异的沉默了好几分钟。

突然

【彭,你可以试试这个。】一个网站链接打开。

“类似天使投资?”

【是的。】

“谁会投资我这个?我现在连个厨师证都没考出来吧。难不成直接说,嗨,兄弟,我有个想法,给个百八十万来花花,人家就打钱了。”

【融资成功,到账100万星币。】

“…………哈?”

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

距离彭弈北大概十公里左右,一栋恢弘的大厦门前摆了一条长长的红毯。

一大堆俊男靓女,端着最完美的笑容和仪态,穿着他们精心挑选的华服在数不清的巨型的微型的摄像机面前,留下完美的定格后,缓缓走过红毯,走入大厦。

今年是寰星娱乐一年一度的年会。

因为寰星老总的癖好,旗下明星每一个都是拿出十二万分的劲头争奇斗艳。

谁都知道,老总有多在乎这一天。谁在这天掉链子。

S级的大腕,来年都得削资源。

而此刻本该早早前往年会会场的寰星董事长兼总裁,却在自己办公室里。

死死的盯着电脑屏幕,十指在全系键盘上都飞出了虚影。

后面有一对双胞胎,正在和老总做一样的事情。

一个精英打扮的特助,在旁边负责干着急,并且有条不紊的打发一波波催人的讯息。

“老大,你确定没看错?”

“没错,那是我偷偷给小祺留的空白身份,我想着没准他还有机会回来。希望他回来的时候能用得上。就在刚刚,这个身份被盗走了。”

“五年过去了,小祺的技术那么高了吗?瞬间把身份盗走,我们三个联手一点蛛丝马迹都追不到?”

“不是小祺技术高,是带走小祺的那个东西技术高。”

在他们努力奋斗的时候。

一封邮件出现在了他们的电脑屏幕上。

他们追查中的那个身份账户,就这么出现在了他们的面前。

正是彭弈北如今的身份基础讯息。

附赠一张,彭弈北和韩祺的合影。

四个愣愣的看着照片。

照片中的那一个人,他们熟悉而又陌生了,五年了。

不,不止五年。算上小祺在明日组织的时间,足足八年,他们没有见到他了。

他们看到的,只有一张张,脸色铁青的通缉令,看到的只有小祺冷着脸宣布实验有了什么进展的疯狂模样。

这个笑得傻乎乎的小孩,才是他们的小祺啊。

还有一条视频。

“我的家人,你也别联系了。我留了讯息,他们知道我过得很好。我不想……让他们再担心。”

“加油,哥们。”

一分钟后,照片和视频都不见了。

三个电脑高手没有试图挽留。他们都知道,留不住。

好消息和坏消息。

好消息是,他们关心的那个人过得很好。

看那完全没有阴霾的笑容就知道了。

坏消息是,回来的那个,不是他。

“等等,如果是那个东西,盗走了你准备的空白身份,为什么要把小祺新朋友的资料给我们?”

“按照小祺的留言,那个朋友,应该不会联系我们才对。就算联系也不会是这种方式。”

“这个叫彭弈北的人,应该不知道,是那个存在弄的。”

下一秒,他们的电脑上出现了一份天使投资。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 前妻,劫个色小弟说一下这本书的情况!

    实话说,飞卢的首日成绩很重要!首日的鲜花打赏,就决定着这本书是否能在飞卢写下去!所以还请各位不要吝啬手中的花花和票票。当然,如果有打赏的,给小弟一个一块钱的打赏,这是最好不过的了。如果没有打赏,鲜花和票票也是爱!各位读者大大,小弟跪谢了!哪怕是十个鲜花,一个评论或打赏,小弟也会欣喜若狂,爆肝码字的!

  • 玄幻三国之征伐诸天之主谋是谁?挑衅韩武!

    所有人都愣住了。这是什么情况?这是什么剧本?出乎了所有人的意料,惊掉了所有人的眼球。女神秦以沫不仅答应了叶牧“过分”的要求,甚至还愿意主动坐在叶牧旁边。这是什么?这算什么?韩武呢?傻子都看出来了,韩武从秦以沫出现到现在,表现的这么热情,是为了什么,不就是为了博取到女神的好感与女神亲密接触的机会吗?而

  • 扶世录之觉醒之1(1)

    冯烟烟出门的时候特意看了今天的天气,阳光灿烂的大晴天,暖风徐徐,温度适宜,然后又看了一眼天气旁边的黄历,宜嫁娶,宜祈福,宜求嗣。真是白瞎了这么好的日子……冯烟烟叹了口气,拿上一旁的档案袋,这才出了门。刚下了电梯,就听见手机震动,掏出来了看了一眼,发现是沙漠给她发的信息——“风烟宝贝儿,脚本我发你了,

  • 我靠怪兽刷科技第四章在线阅读

    1.17上海,机场还是来时的那个机场,只不过没有之前的人多,可能是少了阿米接机的缘故。金硕珍把自己包的严严实实的站在入机口的外面,后面还有其他行程要赶,以至于不能父母一起回韩国了。和儿子待了两天就又要分开了,知道自己的儿子工作有多繁忙,只好说些叮嘱的话。恐怕这些都是做父母的通性吧。不舍却要舍,只能看

  • 生化生存录魂归地府

    此时王浩一脸懵逼的站在一处大殿中,四周有很多的人,不对应该说是魂,每一个魂魄脖子上都有一条黑色的铁链,另一端被一个身穿黑色衣服的人牵着,他也不例外,他们在这里似乎在等着什么人来。王浩开始的确死了,后来不久不知道他自己为什么睁开了眼睛,确切的说他感应到了一种陌生的声音在呼唤他,之后就看到自己的肉身还躺

  • 大明:我哥是魏忠贤!在线阅读第8节

    深夜。小帐篷的角落内。这个帐篷中,十几个骷髅东倒西歪的各自睡着。作为亡灵骷髅系的生物,骷髅们天生不惧怕寒冷,饶是那寒风凛冽吹过,骷髅们仍旧睡的和死猪一般深沉。一个角落内。古涅一张开手掌,骨指之间亡灵结晶所化的齑粉簌簌落下。捏了捏骨质拳头,浑厚的力量滚滚涌动。“五星了。”古涅暗暗道。连续使用七八个亡灵

  • 三国;超现代的向往在线阅读第6章

    此刻,杜牧年正站立于一个美如梦幻般的山谷里,用杜牧年的说法就是,这才叫仙境,传说中的仙境,自己向往已久的仙境。清澈的山泉和各种各样的花草树木相映成趣,四面千丈高的峭壁把山谷好好的隐藏在山底,唯一遗感就是没有鱼和蝴蝶等生灵来衬托这山谷的生趣,不过这对杜牧年来说只不过是时间的问题而已。杜牧年相信,这里再

  • 娱乐:从NBA巨星开始在线阅读第五章

    暑过秋来,寒走迎春。杨兴终于满了一岁了。人啊,还是不能闲着。人这种生物一但闲下来就会胡思乱想。杨兴这段时间就是这样。虽然过年了,但是还是没能过个鸟的春节。初春的生日也是没得过的。关于生日,杨兴还曾经纠结过自己的生日到底该怎么算。自己是蛋生的吧?!那自己如果要过生日,那么应该是算妈妈生蛋的那一天?还是

  • 小作精和她的大老板超甜的苏星

    “阿澈,你知道你像什么么”?苏澈心一紧,疑惑的问道:“像什么?”“像我的骨头,没有你,我就只能匍匐前行。”一下子将苏澈担忧的心拉回来了,安静的房间里,可听见苏澈的心脏扑通扑通的跳着,强烈而又令人心动。苏星的一句话将苏澈撩的话都说不出了,只能呆呆的望着她。苏星捂嘴微笑,眉眼弯弯,继续撩:“阿澈,你知道

  • 前任带我打职业[电竞]石灵诞生,欲搏天!

    “侯爷!”战船上的老管家满脸悲色,一举从战船跃下,化身成一只雷翅鹏鸟,携带滚滚神雷从天而降,威势滔天!“那是!”“竟是雷翼大鹏!想不到汨罗侯身边的一名管家,竟有如此恐怖的血脉,传说雷翼大鹏修炼至最高深可比成年上古遗种。”虚空中有人叹道。所有人心中凛然,上古遗种每一尊都是无比强悍的存在,雷翼大鹏甚至可