您的位置:首页 > 浪漫言情 > 正文

学习差不配谈恋爱之倾盖如故

2021/11/26 2:11:14 作者:清月皎皎 来源:晋江文学城
学习差不配谈恋爱
学习差不配谈恋爱
作者:清月皎皎来源:晋江文学城
【预收文我被白月光捆绑炒作了,不甜不要钱,大家可以了解一下~】全一中的人都知道,江枫虽然看上去笑眯眯的,却很不好惹。谁知道,高二分班后,他却遇上了一个更不好惹的年级第一,舒川。从看不顺眼到莫名喜欢,正寻思着下手去追时,却忽然被系统跳出来阻止了——“不好意思,江同学,你成绩太差,不配谈恋爱。”江枫:“………”卧槽?!系统:“目前,你靠近舒川同学的所有操作已经全都被锁定~想解锁和舒川同学的牵手操作,请进步一百名,解锁拥抱操作,请进步三百名,解锁接吻操作,请进步八百名,请努力加油~”江枫:“………那我

眼前七色光华缓缓遮盖住雪白的狼身,而后分化成几道亮芒;最终形成一片白光,如薄雾般笼裹住那陌生人的全身。

我警然退后一步。心生讶异,不知眼前是个什么情况,该如何反应为上。

白光很快便消失了,我凝眸望去,见雪狼王竟完好无缺地直直立在那人身前,惊讶之余紧握手中剑刃,却突然发觉它似乎有些不同。身上没了刚才的戾气凶狠,竟显得有些温顺可爱。

清脆的“铃铃”一声突然响起。

……我不是明明设置公告为静音了吗?除非是……

召出“公告”栏目,果然不出所料,有一道彩色泛光的重要公告。

“由于某位玩家已经收服圣兽‘雪狼王’为宠物,从现时起宠物系统正式开启。”

“两小时后,服务器将重启更新,请玩家们保持警惕,尽量完成手头要务。”

刚才,是他收服了这只雪狼王作宠物?

圣兽?看来这只雪狼王来头不小嘛。真讶异我们二个人竟然能够制服他。可以说是运气太好吗?

我将蛇涎草收入包裹中,疑惑的抬眼看向他,而他竟似懂了我的意思般,开口解答:“血契。”

那是我第一次听他开口说话。之前还以为他不会说话呢。他的声音低沉宛若古井,煞是动听,便是世人所谓的声含磁性吧。

血契?似乎是收服宠物的一种方法。我回思着。似是比普通捉宠有更多好处。具体么……似乎忠诚度永远保持100,能力更容易提升。

天游公司一直神神秘秘地不肯透露方法。现在看来,似乎是怪物生命值降至一定数值内,然后以自身的血滴落在怪物身上就可以。

收回思绪,目光却不由细细打量起眼前之人。

他身上乍看血迹虽多,却均没有伤及要害,脸色虽然因为失血而透出一丝淡白,却不见气势有半分减弱。

脸……线条像是画中一般流畅优美,五官放置的恰到好处,棱角分明。

心中忍不住暗暗赞了一声,虽然早已看惯了大哥极俊帅的外表,可这人若论相貌确实丝毫未有逊色。

只不过……狼狈万分的帅哥未免少了几分吸引力。

而我……想必也好不到哪里。

我微微笑着,开口。“这附近可有什么溪河?”

他点头,转身领步前行,其间眸光一直深沉无波,即便刚才任我打量也毫无动静。

终于找到一个比大哥还沉默的人了。不过多半也是因为陌生人的关系。我暗暗心道。不知为何,心情却有了一丝愉悦。

我跟着他走,大概走了不到五分钟,便来到一道浑如白练的弯曲小溪前。

先搯了一点水,拭去肩臂上的血痕。凉水侵肤,有些火辣辣的疼。不过目前却没有伤药,只好忍了。

我坐下来,打坐片刻,恢复了些许血法,才开始念咒,为我和他两个人使用清愈术。

身躯顿觉神清气朗,十分舒意,痛楚立消。举眸向他看去,见他似乎也稍稍清理过,鬓发上犹滴着水珠。雪狼王伏在他脚边,不断蹭动他的长袍下摆,煞是可爱。

他立即注意到我的眼光,转眸回望着我。

为免相对两无言,我随口一问。“它叫什么名字?”记得收服宠物后,是可以重新给宠命名的。

“白。”

“白?”我略感讶异,轻轻念道。比起以前游戏中看到的一些恶俗浮华的名字,我倒更欣赏这个简洁又有意义的名字。白,有光亮、清正、纯洁之意,亦有显著一说。看着雪狼王高傲美丽的身躯,什么“傲骨凌风”、“君临天下”都没有“白”这个字更让人印象深刻。

这么想着,嘴角扬起一抹淡淡笑:“不错的名字。”

他眸中瞬间似闪过一丝光芒,却快得令人来不及捕捉。漆染的眸一直凝对着我,犹如一泓静水。

我并不躲避他的直视,也回望着他。这个人,我不讨厌,甚至有些想结识呢。心中微而一动。

“紫宸星夕。我的名字。”

他看着我,睛瞳黑沉如墨。

“倾逸寒。”

倾、逸、寒?我心里微微失笑。确实很适合他清冷孤傲的外表。

不过,原以为以他的性子,会只取一个单字作为游戏名呢。

“你是炎魔王?”他开口,眼光深沉。

“是啊。”我隐约知他心中所想,却并不在意,只作轻轻一笑。①“刚来便已就了职。你呢?”

“人族,未职。”

人族?我略感讶异。虽然在看到他黑色的眸子后便有了几分明了,但想着也许是特殊情况,没想到在他口中证实了我的猜想。②

人物到了15级才能进行第一次转职,看他刚才战斗时出招凌厉有式,还以为那是职业技能呢,没想到他却未曾转职。

看来,倾世果然不是以等级来衡量人的。

而他……现实中必定懂得些功夫。

不过,既然是人族,为什么不出生在固定的十个新手村之一里,而是出生在这个偏僻的地方?

是任务,还是一路闯进来的?

“寒。”我叫着他的名字(全名太长,我亦不愿多费口水)。心思一转,唇角轻轻翘起:“你知道附近可有什么城镇吗?”③

“东南。朱古镇。”他微微一顿。“你要去那里?”

看来,这附近也许并没有其他城镇了。

“是啊。”我略一思索后点头,也该去补足一下必需资源。“你呢?”

“随便。”

我微微笑了:“那就一起吧。”

“好。”他说。

下一秒,耳畔响起系统提示音, “叮!玩家‘倾逸寒’邀请您组队,是否同意?”

“同意。”

“叮!组队成功。‘队伍’栏目开启。队长可以命名队伍名称、设置队伍经验分配等。如有疑问请呼叫‘帮助’。”

召出“队伍”栏目,最上一行的小队名称依旧是系统默认的“倾逸寒的队伍”。我继续打开“队友”栏,选择了查看“信息”。不出意料,他并没有设置成隐蔽④,所以我可以看得到他的全部信息。

“基本信息

队友:倾逸寒

种族:人族

性别:男

身份:平民百姓

职业:无

称号:无

等级:14

声望:1000

善恶值:117

经验值:1740/1970(88%)”

他为何会有1000的声望?我甚是讶异。应是特殊任务罢,否则不会奖励这么高。想想建立初级帮派都只需要500声望呢,他却是足够了。

继续召出“属性”和“装备”栏目观看,却又不由得不感叹此人的运气真是非比寻常。

“属性

力量:150

敏捷:150+5(+2)⑤

体力:120

智力:135

精神:120(+2)

魅力:隐藏

幸运:隐藏”

“装备

青丝巾:凡器,防御+8,抵抗+8

素绸长袍:铁器,防御+15

冰青剑:青铜器,攻击+45

软布靴:铁器,防御+12,敏捷+1,移动速度+5%

绿石戒指(鉴定):凡器,敏捷+1,精神+2,抵御+5”

在心里默默一算,他0级时的先天属性居然是10力量,10敏捷,8体力,9智力,8精神。

力量和敏捷都是满值,其他的属性也是极高的数值。记得杂志上说过,创建倾世人物的时候,是可以要求按照自身能力来分配先天属性点数。比如常锻炼的人肯定力量高,IQ高的人则智力高。系统分配不可能达到这么极品的先天属性,看来他一定选择了另外一个方式。

真是……有些嫉妒他呢。不过……他那5点后天属性点,也加到了敏捷上,是不是与我的想法一样呢?我略作一笑。

关掉全部栏目,回思着刚才“绿石戒指(鉴定)”六个字,我微微抿唇。“莫非你就是那个第一位领悟‘鉴定术’的人?”

“嗯。”他一顿,“需要鉴定吗?”

“好啊。”我拿出宝石戒指递给他。他接过,口中似默念着什么,一抹五彩光霞从戒指上闪烁而过,然后在流萤余彩中,他把戒指递还给我。

我立刻查看了一下属性为“宝石戒指(鉴定):凡器,敏捷+1,精神+2,抵御+8”,然后装备上。

“多谢。”我转身,开始领先朝东南方向走去。不必回头,身后自然而然地传来轻悄整齐的步履声。唇角不觉有了一丝笑意。心思微动,我若似漫不经意地道,“不知道要走多久才能到朱古镇。”

他没有回声。

想来他也并不清楚。原来,他并不是从那里来。

我微微侧首,目光一扫渐行渐远的澜山峰顶。

不知道那座山的背后,却又是何方宝地?

————————————————————————————————————

①多心的解释一下,一般隐藏种族的玩家都会对陌生人隐瞒自己的种族,以免遭嫉,因为网络上是会有无道德的眼红玩家因为嫉妒而乱PK其他人等,一种“我得不到你也休想痛快”的心态,这也是小夕为什么喜欢天隐披风的缘故。==寒是感到意外,毕竟他们俩刚刚认识。

②人物眼睛颜色虽然可以改变,但每个种族都有特殊的颜色,别的种族是无法改变的。比如魔族就是大红(意味只有魔族才能有大红颜色的眼睛),人族是黑色,精灵族——浅碧,半兽族——橙黄,鬼族——深蓝,妖族——暗红,仙族——银蓝,龙族——金黄。但是如果你是紫色眼睛,那么别人也看不出来你的种族。但是,为了使游戏增加趣味,隐藏/特殊种族限定眼睛头发颜色,有可能会混淆视听,小夕的炎魔族就是限定眼睛只许焰红色。

③可能有朋友要问,小夕为什么明明身上有地图,却还是问小寒“附近有什么城镇”?==并不是小夕健忘,其实他因为不好直接问小寒为什么在这里,拐弯抹角地小小试探一下罢了。可怜的小寒筒子(寒:你说谁可怜?)却不知道,哈!(某无良枫摇扇子:小夕你太阴险了……啧啧。)

④在倾世中,队友可以互相查看对方的状态装备。如果玩家想保密,可以设置成“隐蔽”或“半隐蔽”状态。“隐蔽”是完全不让对方查看,“半隐蔽”是可以让对方查看基本属性,像是种族帮派性别等,装备属性技能看不到。也可以自定义半隐蔽。

⑤在“敏捷:150+5(+2)”中,第一个150是先天属性,第二个+5是后天属性点,第三个(+2)是装备附加的属性点。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 歌谣在线阅读第三节

    这四个丫鬟,秦歌知道,乃是秦家从小培养专门侍奉自己的。分别为春玫、夏莲、秋菊、冬梅,与另外四大狗腿子地阳、烈风、黑水、昧火都属于自己的亲信,不仅天赋卓绝,而且绝对忠诚。“公子,让奴婢们伺候您更衣。”四人走进来,手里拿着托盘,托盘里摆放着一些衣物和洗漱用的东西。秦歌也没拒绝,心安理得的享受起来,还真别

  • 不再是世界的主角在线阅读第七节

    “队长,队长。”一名UPC成员推醒了正在思考的林子泷。“队长,常监管已经准备好了,可以开会了。”林子泷回答道“哦,我知道了,你去吧。”“是”一小时前“建纯阿,今天金辉广场打折促销我们去逛逛吧!”一个身穿白衣连衣裙的美.妙少女叫了一下正在做药品发明的杨建纯。“文琳,你们情报部门那么闲吗?,你这个部长居

  • 异界:华夏英雄太凶残第二章在线阅读

    向易当时差点就像个导演一样,“咔”一声合上场记板然后质问他怎么回事啊这位夏演员你怎么不按剧本走还临场发挥乱来呢。而林楚的表情更加复杂。她就像是吃瓜吃到自己头上,宛如那张看到那边房子塌了回去一看发现塌的是自己房子的表情包。只有夏淮平静依旧,在众目睽睽之下重新敲了敲桌子,声音很低:“不方便?”向易转头看

  • 一切从网王开始第十章

    “喂,就因为这样你要处罚我,有没有搞错啊我只不过挑个又大又舒服的位子坐。更何况十年前我也坐那耶,有必要把事情搞成这个样子吗?”汪大东说“我最讨厌有人碰我的东西尤其是脏东西。”雷婷说“喂,姓雷的我不管你是什么碗糕King,怎么样我就是坐了那个位子,怎么样。”汪大东说“不怎么样,你只要可以通过我的处罚椅

  • 那个主播在作死之七杀(5)

    玄武空间里的三样东西,分别是一本书,一张羊皮和一个扇形薄片。他意念一动,那本书就到了他的手上。血红的封面上有两个古体大字“七杀”。底下还有一个小字“上”。谢天又好气又好笑:“我的妈,那么大的空间,就藏了这一本书,难道还只是上册!”他先翻扉页,上面也是用古体写着:“七杀者,杀天、杀地、杀神、杀魔、杀人

  • [综英美]被改变的任务者大战巨蛇

    迅猛龙体型小,它的肌肉并不像那些体型庞大的恐龙肌肉那么结实,吃在嘴里有吃鸡肉的感觉。咯咯咯咯...只见幼龙眯着双眼不停的吼叫,它们好似饿极了。特别是刚破壳的幼龙,它们闻到肉香味后显得特别兴奋。“头,这些龙饿了,我拿肉给它们充饥。”说着廖化兵拿起匕首开始分割龙肉。哈林见此连忙劝阻:“同类不能生食,否则

  • 都市之超级怪兽岛第3章在线阅读

    没用多久,伊恩便做好了饭菜。一共做了四菜一汤,分别是糖醋里脊、菠萝咕咾肉、鱼香肉丝,还有一个素菜凉拌双丝,以及山药排骨汤。看着自己做出来的菜,伊恩满意的点了点头,他此时倒是真有点相信自己的祖先是伊尹了。当伊恩将菜全都端到餐桌上时,罗宾的眼眸中露出了惊讶,因为这些菜式她从没有见过。从小就喜欢看书的罗宾

  • X战狼在线阅读第九章

    “业火红莲,给我爆!”冥河凄厉怒吼,在其脚下,业火红莲忽的气势大盛,无边的业火反而被倒卷而回!轰!轰!轰隆…………下一刻,仿佛是积蓄到了足够的力量,业火红莲骤然爆发出刺目神芒,无尽的业火瞬间爆开,席卷了方圆数百万里!咻!而与此同时,在那恐怖的爆炸余波中,一柄血色神剑划破虚空,而在其后,则是已经灵性大

  • 轮回第3章在线阅读

    伊尚异闻录之亡灵天灾:伊尚大陆中心埋骨之地,短则五六年,长则上百年,会爆发出成千上万条光柱直冲天空,每当此刻,各族驻扎在埋骨之地边缘的军团均会提高警惕,因为往往这个时候,会有远超平时数量的骷髅冲出埋骨之地,冲击各族军团阵地,在伊尚大陆历史上,有上百次出现成编制的骷髅军团冲破过军团阵地,并在大陆上大肆

  • 三国:开局奉旨带兵入京在线阅读爆射而出

    “完了完了,我要死了!”看着铁丝网一点一点的被丧尸挣开,叶天脸上的表情越来越难看。心中更是崩溃无比。自己在家好端端的玩着红警呢,结果,不小心碰到了旁边的水杯。导致的结果是什么?自己触电身亡……然后,穿越到了一个丧尸的世界。本以为会像个小说主角一样,有着开挂一般的能力,成为人人敬仰的救世主。但现在!现