您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

傲娇村姑要翻天初相遇

2021/11/25 21:47:22 作者:木云池 来源:小说阅读网
傲娇村姑要翻天
傲娇村姑要翻天
作者:木云池来源:小说阅读网
为了挚爱的幼弟,她义无反顾地夺了他的宗门至宝。谁料幼弟化身为狼,对着亲姐举起了屠刀。时隔经年,姐弟再相见,沧海已桑田,世事两茫茫,她这才恍然,原来他竟是……那失了至宝的冤家,却誓要纠缠生生世世!某人至死不从:你的至宝还在这里,本小姐现在将它还给你,您老人家就大人大量放过我好不好?某二世祖化身无赖:胡说!本座的宝贝明明在这里,不信本座掏给你看……某人脸色一黑:呸!不要脸的臭流氓,赶紧给我滚!

“真好呀。”薛红衣突然感慨,却是放下帘子不再关注。

周捕快却是打开了话匣子介绍道:“那新郎官是胡家的小少爷胡润声,胡家在晋城也是有名的商户,做丝绸生意的,咱们晋城有一半的布庄都是他家的。”

薛九六红衣似乎来了兴趣,问道:“那新娘子呢?”

“前阵子胡家小少爷恋上晚春阁柔雪姑娘的事儿闹得沸沸扬扬,口口声声说要给柔雪姑娘赎身,要以正妻之礼把柔雪姑娘娶进门。”

“然后这胡少爷并未信守承诺?抛弃了那柔雪,反而娶了别人?”薛红衣的兴致更浓了几分,再次撩开帘子朝着那迎亲队伍看去。正巧新娘的花轿与马车擦肩而过,她瞧见了被撩起的布帘,只可惜依旧没有看清新娘的相貌。

“薛姑娘果真聪明。”周捕快夸道,又接着说,“这小少爷瞧着是个深情的,可他深情的对象只是美人的那副皮囊罢了。这不,跟柔雪姑娘山盟海誓不到半月时间,胡小少爷又遇到了如今的新娘子,沈清秋沈姑娘。”

沈清秋。

薛红衣听过这个名字,沈家才来晋城落户两年不到,刚来不久就传出沈家有一位倾国倾城蕙质兰心的小姐,不少人都把这位沈小姐夸得天上有人间无,但真正见过沈清秋的人却没有几个。

薛红衣倒是意外见过沈清秋一面,是在一家合香铺里。是个顶温柔娴熟的姑娘,模样也好看。

一想到她嫁给了那位把誓言挂嘴边的胡小少爷,薛红衣就忍不住唏嘘。

她倒是不相信沈清秋和那位胡少爷两情相悦,最多不过是父母之命,媒妁之言罢了。

得知了新娘是谁,薛红衣便对此事没了兴趣,关注他们还不如好好研究研究案子。

马车停在竹林小院前,薛红衣下车开院门,动作一气呵成。周捕快帮着把车厢赶进了院里安置好,这才跟薛红衣告别离开。

回到自己的地盘,薛红衣整个人都放松下来,她捏了捏有些僵硬的脖子,打开小楼大门刚放下木箱便察觉出了不对。

小楼不算大,加上厢房堂屋书房厨房满打满算也才五个屋子,她住了十多年对屋子里的装潢和摆设都清清楚楚,哪怕闭着眼她也能找到自己想要的东西。但此时此刻她明显感觉到自家房子里的东西被人动过!

爹爹不在,家里根本就只有她一个人!那么闯进家里的,只可能是贼人!

薛红衣沉着脸从木箱中取出小刀,小心翼翼往里屋走。她家两个厢房,爹爹一间,她一间。她推开爹爹的房门,厢房里物件少得可怜,简直一目了然,且空无一人!

薛红衣的心瞬间提到了嗓子眼,她抿了抿唇握着小刀轻轻推开自己房间,蹑手蹑脚朝里屋走去。淡粉的床榻上黑色人影显得格外突兀,那人似乎睡着了,任凭她走过去却是一动不动,宛若死人。

是个男人,颇有些雌雄莫辩的美,他睡得并不安稳,眉头紧蹙,眉间仿佛藏着无尽愁怨。

薛红衣壮着胆子站在床前,眯了眯眼,手中的小刀迅猛的朝着那人颈间递去!

锋利的刀子划破了男人的脖颈,殷红的血珠从伤口溢出,从白皙的颈间滑落,竟是让薛红衣觉得刺眼,心中莫名生出了几分不忍。

她深吸口气,在心中唾弃自己,有何不忍的!这人无故闯进她的家,还躺在了她的床上,这若是传出去,她姑娘家的名声可就毁了!这人就算是今日死在自己的刀下也是死有余辜!

薛红衣下了决心,刚想把刀子再往里递一递,却是对上一双深邃的眸子!

“嗬!”薛红衣吓得往后一退,踉跄着差点摔倒在地。

男人已然坐起,依着床栏摸了摸自己的脖颈,瞧着手上沾染的雪血珠微蹙着眉头。薛红衣倚着墙警惕的盯着他,手中的小刀直直对着男人,只要男人有异动,她绝对会毫不犹豫的刺上去!

两人默不作声的对视了约莫一盏茶功夫,却是都没有任何动作,就这样对视僵持着。最终还是薛红衣败下阵来,她梗着脖子恶狠狠瞪着男人:“你是谁!你想做什么!”

瞧着色厉内荏的红衣姑娘,男人眼底闪过笑意,他的手再一次搭上了自己脖子,薛红衣到底是姑娘家,心软,所以这伤口不深,血已然止住。可男人却是瘪嘴委屈道:“明明是姑娘你对我做了什么,你瞧,还有血呢。”男人把人摊开,修长手指的指间沾染的血迹显得格外醒目。

薛红衣瞬间瞪大了眼,这人闯进她家,玷污了她的床,居然还恶人先告状!简直不可理喻!她气得跺脚,“出去出去,快从未我家滚出去!不然我就杀了你!”

男人的神情更加委屈了,他往床上一倒偏头小心翼翼的瞅着薛红衣,摸着肚子道:“我饿了,饿得双腿发软,走不动道了。”

无赖!这人就是个长得好看的无赖!

薛红衣的担心和恐惧已然变成了愤怒,她不顾一切的冲上去抓着男人的胳膊拼命往外拖:“滚滚滚,你个臭无赖赶紧滚出本姑娘的家!”

“不不不,我不!”男人抵御着薛红衣的攻击,嘴里还囔囔着。不过他的动作却是迅捷起来,薛红衣已然感觉到事情不对,她想退后却为时已晚。男人反手扣住薛红衣的腕子直接将她制住,脸突然凑上来。

两人额头相抵,男人眨了眨眼,柔声道:“姑娘,在下并没有冒犯之意,只是寻个地方暂时躲避一下。姑娘,可否收留在下几日?在下不会给姑娘报酬。”

气息伴着温热扑面而来,薛红衣缩了缩脖子,下意识想躲却被男人死死扣住无法动弹。她抬眸,再次望进那双眸子里。

那双眸带着真诚和歉意,竟是让人不忍心拒绝。

薛红衣咬唇,半晌后才问:“公子躲仇家?”

男人似乎知晓她的担忧,轻轻笑了:“定不会让姑娘陷入危险。”

薛红衣纠结了许久,终于咬牙做了决定,她推了把男人,“行吧,待你安全,你再离开。”

男人松了口气,放开她,笑容格外璀璨:“那在下就先谢谢姑娘的救命之恩了!”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《小说阅读网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 药之香去医院

    不知不觉的半个月过去了,在乐氏集团的总经理办公室里坐着一个少年,只见那少年埋头看着那桌子的那一叠叠的文件,手中的笔不停的在文件上晃动着扣~~扣~~~“请进”听到敲门声那个少年,头也不抬的说“总经理,董事长刚来电话,叫你待会去他办公室一趟”一位二十多岁、长的小巧玲珑,身上有一股江南女子的温婉气质的美女

  • 香厨之暗香在线阅读第2章

    “大爆炸?”脑袋里突然响起的电子声音,令枫秀一个激灵。“没错!和宿主一起穿越而来的,还有大爆炸系统!”“请宿主看!”“叮!”“大爆炸系统(力量系统)”力量:6速度:3技术:2精神:5(不准)体力:1.5合计:17.5!天赋:力量天赋,(超越鬼神怪力,尚未开发)!神级反应天赋(远于常人的反应神级,参考

  • 垄上行天大的误会(从此看起)

    二春楼。“李敏敢那小子,真他妈够勇敢啊!”“可不是嘛,众目睽睽之下,数百双眼睛……”“他竟和一个小相公……忒也不要脸!”“哈哈哈……不要脸……真不要脸……”“不得不说,可算他家长教得好……”“你们不要胡说,小心隔墙有耳!”“怕怎么!他魔教爪牙再长,也伸不到这里来,距离老远着呢……”这时,另一着装特异

  • 消湘挽救咸鱼宿主计划!(新书求花花~)

    “宿主,你说的事情,就是看动漫?”一阵略带无语的话语,自脑海之中响起,打破了原本陈枫平静的看番之旅。“不然呢?”陈枫一如既往的“瘫”在别墅的沙发上,看着电视播放的热门动漫,理所应当的回应道。“你是高文明产物,应该已经探查过蓝星了吧。”“我现在在法定的休息时间,自然是要休息咯。”“还有,能安静一下吗?

  • 盗墓:打卡签到就能变强在线阅读第1节

    咦?这里怎么一片漆黑?睁开眼的几分钟后,她才后知后觉地意识到不对劲。她处在一个很温暖但很狭窄的场所,整个身子都只能蜷缩着,双手仿佛没有知觉,也触碰不到任何东西。眼睛没睁开几秒就觉得有些酸涩,她只好闭上眼睛。反正不管睁开还是闭上都是一片黑暗。说起来她好像自从上小学以来就再也没有睡得这么香甜了,竟然还是

  • 云飞传第十章在线阅读

    降云鼎,这个是倩儿送给辰凌的药鼎,而辰凌之所以知道,他名叫降云鼎的原因,是辰凌在药鼎的侧壁之上,看见了三个大字。而药鼎之上,有很多纹路,辰凌知道,这些可能就是炼药聚火的阵法。接着,辰凌又从储物袋之中,拿出了一些药材和妖丹,看着这些东西,辰凌也是尽量让自己稳住,不要兴奋和慌乱。辰凌想了想,自己一品炼药

  • 倾羽传奇在线阅读第4节

    两个女孩一直呆在屋里学习知识,直到云景进来说该吃晚饭了,凤倾音才意犹未尽放下电脑和施慕一走出去。吃过晚饭,云药子去了药房,四个年轻人坐在主屋里聊天,凌峰问道“师妹,你会下棋吗”凤倾音点点头,“会一些”“师父这有一副上好围棋,我们下一局吧”凌峰指着窗下的围棋提议道。“好”两人来到窗前坐下后,凤倾音开口

  • 前妻,劫个色小弟说一下这本书的情况!

    实话说,飞卢的首日成绩很重要!首日的鲜花打赏,就决定着这本书是否能在飞卢写下去!所以还请各位不要吝啬手中的花花和票票。当然,如果有打赏的,给小弟一个一块钱的打赏,这是最好不过的了。如果没有打赏,鲜花和票票也是爱!各位读者大大,小弟跪谢了!哪怕是十个鲜花,一个评论或打赏,小弟也会欣喜若狂,爆肝码字的!

  • 玄幻三国之征伐诸天之主谋是谁?挑衅韩武!

    所有人都愣住了。这是什么情况?这是什么剧本?出乎了所有人的意料,惊掉了所有人的眼球。女神秦以沫不仅答应了叶牧“过分”的要求,甚至还愿意主动坐在叶牧旁边。这是什么?这算什么?韩武呢?傻子都看出来了,韩武从秦以沫出现到现在,表现的这么热情,是为了什么,不就是为了博取到女神的好感与女神亲密接触的机会吗?而

  • 扶世录之觉醒之1(1)

    冯烟烟出门的时候特意看了今天的天气,阳光灿烂的大晴天,暖风徐徐,温度适宜,然后又看了一眼天气旁边的黄历,宜嫁娶,宜祈福,宜求嗣。真是白瞎了这么好的日子……冯烟烟叹了口气,拿上一旁的档案袋,这才出了门。刚下了电梯,就听见手机震动,掏出来了看了一眼,发现是沙漠给她发的信息——“风烟宝贝儿,脚本我发你了,