您的位置:首页 > 灵异小说 > 正文

既灵之收诊金

2021/11/26 3:38:40 作者:颜凉雨 来源:晋江文学城
既灵
既灵
作者:颜凉雨来源:晋江文学城
《九天散仙志》载,尝有无名氏,乃大慈大善之人,不忍见世间可怜,每遇贫苦,倾囊相助,后散尽家财,流落山林,以身饲走兽,终殁于荒野,尸骨不全。天帝念其大德,恩准升仙。昔升仙之时,求留魄而去心,世间疾苦非一人之力所能解,徒增煎熬,不如无心,挂碍尽消。天帝许。后得名长乐仙人,居蓬莱。不知哪任掌管“仙志阁”的隽文上仙在旁边加了评,想是读到此处,多有感慨。评曰,蓬莱多一长乐仙,世间少一痴心人。殊不知,无苦亦无爱,无悲亦无喜,落得自己逍遥,却惹旁人伤心。============================

为慕晨世子诊断完后,在王府下人的带领下,一行人又浩浩荡荡的来到王府接待客人的客厅。待主人家纷纷落座,且晨悦也被引导在王妃的下首和慕雪郡主挨着坐后,管家忙吩咐下人砌上早就准备好的茶水点心。

王妃看着管家把一切都准备妥当后,这才看向下首的慕雪和晨悦,只见自己的这个女儿一直在叽叽喳喳地跟人家说个不停,而晨悦也面带微笑的看着慕雪郡主,还时不时地点头或发表下意见,以表示自己有认真在听她女儿的絮絮叨叨,王妃看了也就更加满意了,心想这姑娘也太有气度了,不知道是什么样的人家才能教养出这样出色的女儿家来。

接下来王妃也加入到了闲聊的队伍中来,俗话说三个女人一台戏,晨悦她们这三个女人倒也聊得热火朝天的,王爷看她们几个既然这么聊得来,倒也没好意思打扰她们,于是招来管家看看午膳准备妥当了没。

很快就有小厮过来传话,说午膳已准备妥当,问什么时候传膳。王爷向管家使个眼色,管家立刻让人去传膳,然后王爷打破闲聊的三人,叫王妃带着人去餐厅用膳。

于是一行人又去往餐厅,在王爷夫妇的带领下,大家纷纷坐上桌,今天就当是家宴,不拘男女,所以王爷在晨悦这个外人在的情况下也没有分桌,难得今天大家高兴,儿子终于有希望了,一家人能不高兴吗?既然人家作为主人家的都不在意这些,当然作为现代人穿越过来的晨悦也就更不会在意这些形式了。

很快下人上好了菜摆好了碗筷,由王爷这位一家之主先动筷子,然后大家才开动各自的筷子吃起来。

“来来来,这个好吃,这个有营养…”王妃怕晨悦拘束不好意思,便退了身边布菜的下人,亲自动手用公筷为晨悦夹菜。一旁没心没肺吃得正香的慕雪郡主看了,也为晨悦夹菜“这是我最喜欢吃的嫩炒肉丝了,你也尝尝,保证好吃”。

“恩,不错,谢谢!”

“嘿嘿,我说好吃吧”听到晨悦的夸赞,慕雪骄傲极了,俏皮甜美地说道,那样子活像是自己亲手下厨做的似的,直看得晨悦忍俊不禁。

“你个没羞没臊的丫头!陈姑娘你别搭理她”王妃佯装嗔怪的瞪了眼自个的女儿,转过头来又对晨悦说道。

“谢谢,王妃你们也吃吧”晨悦微笑着说道。

大约一刻钟后,大家都吃完了,然后让下人上来收拾碗筷桌子。一行人又到花园中去消食,晨悦见差不多了,便也不加掩饰地说到自己囊中羞涩如何如何的。

王爷夫妇也表明等下会让人把诊金拿上来,顺便也问了晨悦的住所,以便以后的往来,毕竟儿子还没完全好不是,再说了这姑娘一看也是医术了得的人,交好了总没错儿。

“不知王爷能否为小女子帮个忙,小女子感激不尽”

“姑娘为犬子医治,本王甚是感激,姑娘但说无妨,什么事需要本王办的?”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 对你不过是一见钟情第六章在线阅读

    时间一晃,一周便过去了。这一个星期里,任莫将等级升到了十级,手里的骑兵也攒够了一百人,虽然忠诚度还达不到任莫的要求,但是这已经是任莫尽最大努力的结果了。游戏名称:任莫等级:10级游戏主职业:武将游戏副职业:商人攻击:20+25防御:23+18速度:22+21智慧:23+18人物装备:土匪的砍刀(攻击

  • 嘿,你的盒饭掉了在线阅读大明国事

    周围众人见朱厚熜面对这么多小玩意居然没有第一时间去拾取一两个把玩,甚是惊奇。又见他仿佛在沉思,眼中更显疑惑。在众人的目光下,朱厚熜走到桌角,捡起绣锦的一脚,直接拉了起来,拉到中央之后就放下,再去拉别的角。最终,桌上就多了一个包裹。朱厚熜一屁股坐在上面,一脸傲娇的看着朱祐杬两人。面对此情此景,众人都说

  • 星际最强联姻在线阅读第4节

    庞松手上一顿,听见古月说道:“你我之间是死仇,这两位可是无辜的,你把骨儿还我,我就放他们走。”“还得加上那个瓶子。”庞松道,看着桌子上的白瓷瓶,那里边是骨儿梅刚带回来的骨灰。那是极品的美人骨,古月舍不得,但小妖怪却不能再耽误下去了,只好点头答应。心道整个景泰镇都是她的地方,等救下骨儿梅,美人骨还是她

  • 大秦:黑冰台之主乌云背后的你

    不记得是第几次遇到他,又是一个雨雾濛濛的上午,我记得是刚好中午十二点,我站在图书馆的门口,无奈的望着面前打着伞人来人往的情景。唉!那伞真好看!唉!这雨真大!唉!我怎么没带伞!唉!我都等了半个小时了,雨为什么还不停?我身边的人越来越少,我只好下定决心,把包往怀里一揣,鼓起勇气,刚要冲出去,后衣领子却被

  • 入骨暖婚:甜宠萌妻365式在线阅读第4章

    过了一会儿,脑袋开始清醒,这时微信有个好友添加,我同意以后,嫖老师直接说,“小阳,你先处理,有需要跟我说,我尽力帮你,我看好你!”我看着有点感动,回了句“谢谢老师,我会的”“好的我先忙了,有事你吱声”,我放下手机开始想,我能去当职业选手吗?那是我最高的理想,但是我家里人的态度,不用想也知道,他们绝对

  • 美国海陆牧场在线阅读奇特吊坠

    一身青紫的吕炽没有去参加下午的行军操练,在吃完了一大碗土豆汤后,就躺在床上沉沉地睡了过去。下午五点,吕炽从睡梦中悠悠转醒。起床后,吕炽活动了一下身体,发现全身的疼痛已经消失了大半。不得不说,艾尔莎嬷嬷配的药水疗效真得不错。从床头拿过一套干净的衣物穿上,吕炽走出隔间,准备去马摩尔城里的杂货铺帮忙。虽然

  • 隐婚甜妻:陆少宠妻上瘾!第三章

    躺在止水家的客房里,姣白的月光透过上头上方的窗户照进来。我双手紧紧抓住被子,眼睛盯着天花板,明明眼睛酸涩的不行,却依旧倔强的睁着眼睛。本来按照止水的意思,让我睡他原先的房间,而止水就睡在客房。因为没什么人居住的原因,客房内铺满了一层薄薄的灰尘,止水粗劣的打扫了一下就准备将就一下。毕竟是女孩子,让人家

  • 专宠王妃在线阅读第九节

    得知胤禛在新婚的第二日便睡了书房,康熙又是急又是气,急的是自己的儿子婚姻不幸福,这成亲第一日便分房睡,以后的日子可怎么过?儿子过的不幸福,他这个做皇阿玛的也跟着忧心呐。气的是他撮合了一对怨侣,刚成亲就分房睡,这对小夫妻一点都不给他面子,真真是该拎着耳朵教训!康熙是一个关心儿子的皇阿玛,自己儿子的婚姻

  • 梦到校草是我未来老公[校园]在线阅读闺阁

    此言一出,众人顿时附和应好。富家子弟虽然纨绔喜好玩乐,但是做起事情来却是痛快利落。不出片刻,便将马从雪地里拉起来,将车扶稳了,由人牵着马向忠勇侯府而去。谢芳华这个送年货的小厮到没了用武之地,只能跟在身后。宴府楼的掌柜向来八面玲珑,今日在他的门口出了这么大的事儿,自然不能真做了甩手掌柜,势必要跟着前去

  • [未来]舰队公民之狰兽

    荒凉的戈壁在落日余晖的照应下,染上了淡淡的赤红之色,天气渐渐转冷,队伍里的大多数人已然穿上事先准备好的兽皮御寒。一行人中只有伯因老先生一人骑着马匹,其他人都是步行,似奚昶这样的修行者有原力支撑,尚觉得有几分劳累。说来也奇怪,伯因的那位女弟子的状态竟然要比奚昶还要好上几分,看得出她打通的窍穴应该在奚昶