您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

想咸鱼却失败的我之什么?讨伐魔族去?(9)

2021/11/25 17:06:55 作者:落欣怜雨 来源:纵横中文网
想咸鱼却失败的我
想咸鱼却失败的我
作者:落欣怜雨来源:纵横中文网
这是一条足以毁灭世界的顶尖神兽!其名为咸鱼。咸鱼的最终目的是完成咸鱼,不容有任何人干扰,而阻挡我进化为咸鱼的人,都得死!但是,天道威严,绝不允许那可以威胁到天道的咸鱼降世!种种阻碍,她能否修成究极咸鱼?面对血族萝莉,邻家的心灵操控者,学校的傲娇会长,不明组织的红发大姐姐,她究竟是否能坚守本心?

哈理伦城,城主府。

“父亲!父亲!”还没进到城主的书房,儿子辛萨尔就扯着嗓子喊着。

“吵什么呢?多大的人了不知道矜持一点?”城主利贝也刚好从书房中走出来,手中端着一杯茶水。刚处理完事务的利贝正想休息一下,辛萨尔就突然回来打扰了他。“你不是明天才回来吗?”

辛萨尔一路跑进来早已气喘吁吁,看见利贝手中的茶后也没说什么,直接抢过杯子一饮而尽。

“什么事这么急啊?看你那满头大汗的样子。”

辛萨尔又喘了口气,这才对利贝说:“魔族……魔族出现了……”

“出现就出现呗,你这么急做什么?”

“父亲……呼……你可知道魔族出现在哪?”

“还能是哪?卡其蓝玛啊。”

“不是啊!”辛萨尔抓住利贝的手臂激动道:“魔族在马鲁塔村附近出现了!”

利贝拍开辛萨尔的手,镇定自若道:“这么点小事就把你吓成这样了?”

辛萨尔瞪圆了双眼看着利贝,他没想到他父亲竟然这么沉稳。那可是魔族啊,本应该在另一个大陆的魔族出现在了自己的领地里,利贝竟然还能保持如此心态。

“你从哪听说的这个消息的?”

“刚才回城的路上遇到一伙盗贼,他们的同伴被魔族给杀了。”

“盗贼……”利贝走回书房,又沏了一杯茶,“他们没说有多少魔族吗?”

“没有,不过记得他们说他们的二十多个同伴被杀了,估计数量不少。”

利贝的食指轻轻敲击着茶杯,思索了一阵后,城主对他儿子说:“你觉得我们应该派出军队吗?”

“这不是当然的吗?魔族都已经侵占了我们的领地,我们不能坐以待毙啊。”

“那么,该派多少?”

该派多少?不知道敌人的数目,派多少兵马?如果敌人数目太多,去的人少了只会有去无回。这么一想不就只能尽可能地多派人吗?但如果把所有的兵力都派出去,照样打不过对方呢?而且哈理伦城若没有了守城的士兵,此时哈理伦的土地神也不在,那更加危险了。

辛萨尔也意识到了这一点,这次他沉默了。

“这件事就交给你处理了。”

“诶?交给我?”

“是啊,正好考验一下你的能力。否则你让我以后怎么把哈理伦交给你打理?”

辛萨尔很清楚,自己老爹就是单纯的不想处理这件麻烦事,所以才推给自己的。

不过辛萨尔也不是吃素的,他在短暂地思考后随即对利贝问:“我可以以城主的名义来处理这件事吗?”

“当然。”辛萨尔说着拿起桌上的印章交给利贝,“尽管用。”

“经费呢?”

“经费的话我会提供给你。”

“好的,保证完美完成。”

辛萨尔收好印章,二话不说便要离开。

“对了,你打算怎么处理?”

“我去冒险者公会里发个悬赏任务,反正经费是你提供的。”

……

翌日,冒险者公会,哈理伦分会。

哈尤米抱着杖子坐在角落里,而在他面前的是一群想要邀请他加入队伍的冒险者们。

哈尤米是利斯特村的前任灵男,去年年满十四岁的哈尤米结束了自己的任期,将工作交给下一任的灵女之后便离开了村子,开始了自己一直向往着的冒险生活。

离开了村子的哈尤米在冒险者公会注册成为了一名新手冒险者,本以为新人的自己会受到恶劣的对待,遇到困难的任务,以此来磨炼自己。但哈尤米错了,他并不知道作为一名灵男,他的身份是那么的受欢迎。每次都有强大的伙伴与他组队,所有人都在拼命地保护他,而他只要随便吟诵几句便可以坐着休息,等其他人将目标打败便可以。

这样的生活,哈尤米并不喜欢。他是有上进心的少年,他想要困难到能够危及生命的任务来磨炼自己,让自己能在逆境之中越来越强。

“呐,哈尤米,我们这次看上了一个讨伐沼泽蚺的任务,报酬可高了,再和我们组一次队吧。”

“走开,让哈尤米去沼泽那种鬼地方,你们也想的出来啊?哈尤米,跟我们组队吧,我们这次是去北方的冰雪森林,那里的景色可好看了。”

“你想冻坏哈尤米吗?”

“那也比你们带哈尤米去沼泽地那种脏地方好。”

一群人在争吵着,哈尤米捧起桌上的热牛奶喝着,眼睛则盯着那公布任务的公告栏。希望下一秒就会有人贴上一张难度很大的任务公告。

而就在此时,公会的工作人员拿着一张任务公告径直走向公告栏,“啪”的一下将其贴在公告栏的正中间。

一二三四……七、七颗星?哈尤米猛的站了起来,推开那些围着他的冒险者冲到公告栏前面。

哈尤米揉了揉眼睛,再一次确定自己是不是看错了什么。

“讨伐马鲁塔村北方出现的魔族军队,任务难度七颗星!奖金十万金币!”哈尤米感觉自己的心在疯狂跳动,这次机会绝对不能放过。

哈尤米二话不说揭下了那张任务,然后转身冲着公会里所有的冒险者喊道:“这个七星的任务!我接下了!有谁要和我组队的吗?”

听到是哈尤米的声音,所有人都心动地看向了这边。但在看清楚任务难度是七星的之后,又产生了迟疑。

七星的任务,那可是需要最起码五十人才能完成的高难度任务,就算有哈尤米在,估计也需要三十人才行。十万的奖金分给三十人,最后也分不到多少,还不如去做两个四星的任务。

但那可是哈尤米啊,哈理伦唯一的一个灵男。这可是他第一次主动接受任务,看得出来他非常想要完成这个任务。如果能够借着这次机会和他打好关系的话,以后得任务就全部都不是问题了。

权衡着利弊,最终长期的利益才是他们的选择。

就这样,整个公会里将近两百人都加入了哈尤米的队伍,这还不包括此时不在公会里的冒险者。加入了队伍的家伙们在之后又去把自己的伙伴们都拉了进来,哈尤米的队伍在短短一个小时之内壮大到了三百人之多。可以说是整个大陆有史以来第一次有这么多冒险者组队做一个七星任务。

……

哈理伦的某个酒馆之内。

“真是气人啊,我们大清早的去灵社找,那个土地神竟然不在。”依洛娜想要拍桌子,但泽特怕她一巴掌把桌子拍坏了连忙阻止了她。

琴姬则是松了口气,幸好土地神不在,不然的话难免又要闯祸。

“嘛,别生气了。来,吃块牛肉放松一下。”泽特将自己面前的酱牛肉推到依洛娜面前,依洛娜也没有拒绝开始吃了起来。

这是昨天晚上泽特强迫依洛娜吃下了一点食物之后,依洛娜发现自己居然有味觉这种东西,而且吃下去的食物在自己的体内被直接消化成了能量。虽然那点能量对自己来说微乎其微,但味觉这东西真的是好东西。于是依洛娜便开始了吃饭这一行为。

“这牛肉!”

“怎么了?有毒吗?”泽特看见依洛娜突然有了反应,还以为这牛肉有什么问题,毕竟他刚才也吃了两块。

依洛娜指着泽特腰间地枪套说:“这牛肉就是昨天给你做牛皮的那头牛的肉。”

“你怎么知道的?”

“吃下去之后我分析出了它的脱氧核糖核酸。”

泽特看着那盘酱牛肉,双手合十对它道歉说:“对不起,对你做了这么过分的事。但是你的肉是真的好吃,你的皮也是真的好用……”

就在泽特对牛肉进行道歉之时,酒馆门被推开,一个冒险者对着里面大喊道:“快去公会集合!哈尤米组队去做任务了!是讨伐出现在马鲁塔村附近的魔族军队!”

“什么?哈尤米的队伍!”

“快走快走!不然来不及了!”

“我还没吃完呢!”

“吃饭重要还是哈尤米重要!”

酒馆里的大部分客人都是冒险者,看着这群人就像家里着火了一般冲了出去,依洛娜也不知道哪颗螺丝坏了,看热闹不嫌事大的她立马背上行李抓起泽特和琴姬跟着追了上去。

“喂喂喂,依洛娜,你在干嘛?”

“我也不知道,不过好像有好玩的事。”

“那你也等我吃完牛肉啊,不然对那头牛太失礼了吧?它为我贡献了这么多我却不能把它吃完,这么做很没有修养的。”

依洛娜一想泽特说的好有道理,于是又提着两人回到酒馆,抬着那盘牛肉又跟着冒险者们冲了出去。

有了牛肉之后的泽特也不管依洛娜到底想要干什么,任由她像提鸡仔一样提着自己,满足地咀嚼着那美味的酱牛肉。

而琴姬早就已经放弃了抵抗,她知道自己这一路的旅行已经没有了自主权,基本上就是看这两位的心情如何了。既然无法反抗,倒不如去享受。

依洛娜就这样提着两人,身上依旧背着那巨大的行李。跟随一群人来到了冒险者公会。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 玄幻三国之征伐诸天之主谋是谁?挑衅韩武!

    所有人都愣住了。这是什么情况?这是什么剧本?出乎了所有人的意料,惊掉了所有人的眼球。女神秦以沫不仅答应了叶牧“过分”的要求,甚至还愿意主动坐在叶牧旁边。这是什么?这算什么?韩武呢?傻子都看出来了,韩武从秦以沫出现到现在,表现的这么热情,是为了什么,不就是为了博取到女神的好感与女神亲密接触的机会吗?而

  • 扶世录之觉醒之1(1)

    冯烟烟出门的时候特意看了今天的天气,阳光灿烂的大晴天,暖风徐徐,温度适宜,然后又看了一眼天气旁边的黄历,宜嫁娶,宜祈福,宜求嗣。真是白瞎了这么好的日子……冯烟烟叹了口气,拿上一旁的档案袋,这才出了门。刚下了电梯,就听见手机震动,掏出来了看了一眼,发现是沙漠给她发的信息——“风烟宝贝儿,脚本我发你了,

  • 我靠怪兽刷科技第四章在线阅读

    1.17上海,机场还是来时的那个机场,只不过没有之前的人多,可能是少了阿米接机的缘故。金硕珍把自己包的严严实实的站在入机口的外面,后面还有其他行程要赶,以至于不能父母一起回韩国了。和儿子待了两天就又要分开了,知道自己的儿子工作有多繁忙,只好说些叮嘱的话。恐怕这些都是做父母的通性吧。不舍却要舍,只能看

  • 生化生存录魂归地府

    此时王浩一脸懵逼的站在一处大殿中,四周有很多的人,不对应该说是魂,每一个魂魄脖子上都有一条黑色的铁链,另一端被一个身穿黑色衣服的人牵着,他也不例外,他们在这里似乎在等着什么人来。王浩开始的确死了,后来不久不知道他自己为什么睁开了眼睛,确切的说他感应到了一种陌生的声音在呼唤他,之后就看到自己的肉身还躺

  • 大明:我哥是魏忠贤!在线阅读第8节

    深夜。小帐篷的角落内。这个帐篷中,十几个骷髅东倒西歪的各自睡着。作为亡灵骷髅系的生物,骷髅们天生不惧怕寒冷,饶是那寒风凛冽吹过,骷髅们仍旧睡的和死猪一般深沉。一个角落内。古涅一张开手掌,骨指之间亡灵结晶所化的齑粉簌簌落下。捏了捏骨质拳头,浑厚的力量滚滚涌动。“五星了。”古涅暗暗道。连续使用七八个亡灵

  • 三国;超现代的向往在线阅读第6章

    此刻,杜牧年正站立于一个美如梦幻般的山谷里,用杜牧年的说法就是,这才叫仙境,传说中的仙境,自己向往已久的仙境。清澈的山泉和各种各样的花草树木相映成趣,四面千丈高的峭壁把山谷好好的隐藏在山底,唯一遗感就是没有鱼和蝴蝶等生灵来衬托这山谷的生趣,不过这对杜牧年来说只不过是时间的问题而已。杜牧年相信,这里再

  • 娱乐:从NBA巨星开始在线阅读第五章

    暑过秋来,寒走迎春。杨兴终于满了一岁了。人啊,还是不能闲着。人这种生物一但闲下来就会胡思乱想。杨兴这段时间就是这样。虽然过年了,但是还是没能过个鸟的春节。初春的生日也是没得过的。关于生日,杨兴还曾经纠结过自己的生日到底该怎么算。自己是蛋生的吧?!那自己如果要过生日,那么应该是算妈妈生蛋的那一天?还是

  • 小作精和她的大老板超甜的苏星

    “阿澈,你知道你像什么么”?苏澈心一紧,疑惑的问道:“像什么?”“像我的骨头,没有你,我就只能匍匐前行。”一下子将苏澈担忧的心拉回来了,安静的房间里,可听见苏澈的心脏扑通扑通的跳着,强烈而又令人心动。苏星的一句话将苏澈撩的话都说不出了,只能呆呆的望着她。苏星捂嘴微笑,眉眼弯弯,继续撩:“阿澈,你知道

  • 前任带我打职业[电竞]石灵诞生,欲搏天!

    “侯爷!”战船上的老管家满脸悲色,一举从战船跃下,化身成一只雷翅鹏鸟,携带滚滚神雷从天而降,威势滔天!“那是!”“竟是雷翼大鹏!想不到汨罗侯身边的一名管家,竟有如此恐怖的血脉,传说雷翼大鹏修炼至最高深可比成年上古遗种。”虚空中有人叹道。所有人心中凛然,上古遗种每一尊都是无比强悍的存在,雷翼大鹏甚至可

  • 世界攻略中第八章在线阅读

    “外头冷,进来吧。”屋内传出的话语刚落,周围的阴森感也随之退散。我缓缓睁开眼,门内渗出的烛光让视觉变得扑朔迷离。我揉了揉眼,看清开门的是一位身着奇装怪服的女人。她长发,颇有几分姿色的脸容略显惨白,身体可见之处镶嵌着些许水晶。“嘘~孩子们,睡了,千万,别吵醒,它们。修泛,有礼了……”她样子有点神经兮兮