您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

白噩纪轨道炮,快闪开!

2021/11/26 18:14:44 作者:衣带雪 来源:晋江文学城
白噩纪
白噩纪
作者:衣带雪来源:晋江文学城
2019年新坑《先帝崩殂后》激情连载中【我降临于这个纪元,世界将因我而陷入噩梦。——白噩纪】你可曾听说过潘多拉?这是一个关于科技、战争、道德、与死亡的世界。历史在这只魔盒中再度重演……直到,她从废墟里拾起那把铭刻着光阴的断剑。-------其他文章——2018连载中《我有三个龙傲天竹马(修真)》【霸道女总裁系列】2017(已完成)《升官发财死后宫》2016(已完成)一看就不是啥正经的武林盟主去敌国和亲闹笑话剑三818之我爱的不是情缘是大铁的综仙古同人微博→

我一向有崇拜情结,Mars星际,Mars卡卡内吉和Mars无声细雨,都是我刚进MARS精英联盟军团时候的偶像。这除了因为他们三人,很显然是军团里最高层次的领导者之外,主要还是,Mars星际和Mars卡卡内吉都很能打仗。

后来我知道的,喜欢用敌国武器杀敌的Mars星际,在我刚认识他的时候,他就早已经拿到了“清道夫白金勋章”。

“清道夫勋章”是用敌国独有的枪械杀死这敌国之人,并累计到一定人头数目后而获得的功勋奖章。

各种名目繁多的功勋奖章,都是从最初级的铜质奖章开始获得,往后随着战功战绩等积累提升,会逐级获得代表更高级别的银质奖章,再到金质奖章,最后到达表示最高荣誉的白金奖章。

团长Mars卡卡内吉呢,据说当时,是我们所在的一服服务器里,杀敌总数最多的。

而小雨嘛,也有她过人的本领,她那一套套关于军团、关于作战的“意识的问题”,还有她那随时随地、至始至终,都保持着热情洋溢的温暖话语,把当时的我给折服得妥妥帖帖。

第一次我对五级指挥官(简称:五指)人物背上特有的背包产生好奇感,是有那么一次,MARS军团人员在守卫刚刚打下的敌国基地,入侵了敌方的主控室终端,在等待着,该基地的归属权,将转变成我方阵营的倒计时中,团长Mars卡卡内吉闲着没事干找乐子,在TeamSpeak语音平台上当着众人,拿我这个刚加入MARS军团的新兵开玩笑。

团长问我,要不要把他的“针线包”——即他背上的五指背包,借我一用。

团长话刚说完,先是他自己没忍住,笑出了声,随即TeamSpeak上传来唧唧喳喳一片嬉笑的附和之声。

五指背包三国都有的,是在指挥等级达到了最高级别的五级以后,便自动在游戏人物背上生成的一个双肩大背包,并且是随时随地都背着的。

当然,五指背上特有的背包,它只是一个象征性的物件,那代表着的,是与五指背包相匹配的,对应给五级指挥官最高级别的指挥技能和特权。

举个例子吧,就譬如,五指放的轨道炮的杀伤力范围,要比四指所放轨道炮的杀伤力范围大得多。

就算Mars卡卡内吉问过我后,与TeamSpeak上一干人都不发出笑声,那我也不会相信团长说的,他背上背着的那么大一坨,会只是个针线包!

虽然我是新兵,但起码还没幼稚到分不清针线包和背包的大小区别吧。

更何况,再怎么白痴,再怎么不懂打仗的事,但我还是知道,战争时期,前线最需要的,应该还是医疗急救包。

试问有哪个傻缺,会在刚打完仗的第一时间,有闲情逸致,来缝缝补补衣裳呢?

当然啦我并没有,对那个当时在我看来,也是蛮可爱的团长大人,反唇相讥。

玩笑归玩笑,我虽然并未有作回答,但从此后也是长了见识,知道了那些个与众不同、背上背着个类似乌龟壳的人物,便是手握最大杀伤力轨道炮的五指啦。

怎么形容轨道炮呢?就是这样儿的。

“嗖——爽!”

一声长啸,同时,伴随着拔地而起、气势磅礴、直插云霄后,再四下散落开来的火焰,在其杀伤力范围以内,瞬间,多则倒下二三十个人,阵亡录上无敌友之分、无差别打击的死亡人数刷屏。

但也有不尽如人意,阵亡数为零的放空轨道炮,那等于是,向方圆能看得见、听得见的敌友,放了一个彩色的冲天屁!不过,如果是在优雅人士,或是具有浪漫情怀的人眼里,那便是一个色彩斑斓的焰火大礼花。

当然这个杀无赦的特权,就跟BFR大型战斗机器人一样,也是因为其杀伤力太过强大,对游戏体验的公平性有破坏作用,所以也同样设定了,放轨道炮的间隔时间,有一个限制的冷却期。

不过那会儿,能练到五指拥有这个特权的指挥官也稀少,所以那些个五指也是很珍惜轨道炮的使用的,一般他们会是在最最关键的时刻,当作战略战术工具来使用轨道炮。

譬如,在科技顶层的三楼,及其室外的屋顶天台,当遭到水泄不通的敌军围攻之时,眼看敌人直逼三楼主控室,面临主控终端被黑客入侵,科技基地危在旦夕,于是一个精明老道的五指,会扮成隐身的鬼兵,悄悄摸到基地的室外(因为放轨道炮的指挥仪,只能在室外露天里操作),放它一个轨道炮,以作清场式的消灭一波凶猛进攻的敌军,缓解燃眉之急。

又或者,假如基地室内外大小门的所有出口,都被敌人封锁死,人员根本出不去的情况下,则还可以从被围困的基地重生室,在罐头似的重生仓里点击“重生”,化转到别的自家的安全基地复活,倘若没有就近的安全基地,那就干脆化转到庇护所复活。

在安全的基地或者庇护所,提取并起飞名叫“蚊子”的侦察机,快速飞到被敌军围困的基地外围上空,然后跳机,设定好轨道炮的打击标在科技楼顶,再按下指挥仪上的启动键。

甚至从定轨道标到按下启动键,都可以在跳机人双脚落地之前,一气呵成的完成,那前提是跳机前飞机要尽量飞的高一些,跳机后才有足够的时间在空中进行一系列操作。

轨道炮那拖声拖气划过长空的巨响之后,科技基地的一楼室外和三楼室外屋顶平台,以指挥仪所定轨道标为中心,轨道炮释放出的打击冲击波范围之内,凡是暴露于露天的所有人或载具,顷刻间,通通灰飞烟灭,甚至连超低空飞行路过的飞机赶巧遇上了轨道炮,也不能幸免于难。

于是科技主控室周围被清理得一干二净,换来了暂时的宁静、和平、和喘息的机会。

“轨道炮,快闪开!”这句经常出现的红字大喊,就是那时《PlanetSide》国服VS国一个闻名遐迩,ID叫做“非洲菊”的,这么一个很有个性的玩家,几乎每次在线都会喊话全球,来提醒VS国人的恒古不变的句子。

当然,“非洲菊”的固定提醒国人的语句,也不止这一句,譬如也有被一些VS国人玩家十分讨厌的,他同样经常用的固定语句:

“快跑吧,NC老爷打过来啦!”

“TR老爷来了,咱们还是投降为妙!”

当年,“非洲菊”提醒VS国人的固定常用红字大喊,后来成了许多《PlanetSide》国服玩家们记忆中,如影随行一般存在的名句名言。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 空间系战斗法师之偶遇(6)

    夏冉冉和李享是约好了在夏冉冉家门前走出去差不多200米左右的公车站碰面的。但是夏冉冉到了那里,才有了后悔的感觉,两个差不多高个子的男人就跟电线杆子似的杵在那里,旁边是一辆黑色的宝马车。夏冉冉只觉得身形一晃,庆幸着今天的恨天高不是特别高。否则她现在定然是又要出丑了。徐卿站在李享的身边,他的一只手上拿着

  • 还珠之皇阿玛靠边第十章

    何简妤终在西北角的家居生活区找到了尹琛。他躲在两层样品棉被的夹层里,战战兢兢,像只胆怯的蜗牛,不敢露头。这里的布置非常紧凑,层层峦峦的物品垒砌起来,成了天然绝佳的遮挡物,一眼绝不会瞧到他。何简妤将手推车停在不远,心底掠过丝恶作剧的想法,有心作弄,尖着嗓子装模作样地说:“啊呀!我看到S-ONE的尹琛往

  • 从天而降的情谊偷溜

    日近申时,和当年孟天焚一样,这个时间,正是孟凛凡练字的时间。面对着孟天焚最为害怕的人之一——岑夫子,孟凛凡亦同样如此。此刻,坐在岑夫子面前,孟凛凡腰板挺直,右手指实掌虚,笔下连动,丝毫不敢有半点偷懒之意。看到孟凛凡的样子,岑夫子也是颇为满意,不禁开口道:“嗯,不错。小凡啊,近些日子,你的…你的字…是

  • 开局继承十万亿之第三章(3)

    卫千里拎了一袋子药出来,身后脏兮兮的孩子紧紧的跟着,有点胆怯的蹭到卫千里身边,“我们现在去哪?”卫千里把袋子拎到他眼前晃了晃,“吃饭,上药,睡觉。”卫千里刚刚在罗老三房间大致数了下钱,差不多有三千块,够他花好些天的。两人从餐馆出来已经夜里九点多,卫千里看着身前那个走两步还跳一下的孩子皱紧了眉头,他怎

  • 奇事异闻录在线阅读第四章

    ------------------------------------------------赛尔号----------------------------------“阿玛迪斯星好美呀!”缪斯看着阿玛迪斯星。“嗯,我们过去问问他们吧!”雷伊指着两个精灵说,“请问你们知道光之子在哪里吗?”“我们也

  • 围城风云第7章在线阅读

    两人拿着东西搭着电梯,进了屋。谢宁把箱子放进厨房出来,说:“现在还早,我们待会把饭菜热了吃,看会电视吧,我给你倒水。”颜昱一边取出盒子,一边应道:“行,我先看看你的礼物,有点不相信你了。”谢宁笑着进去拿了水出来,就看见颜昱一脸茫然的看着围巾:“怎么了?”颜昱抬头,手里拿着那个大红色、厚厚的围巾说:“

  • 七零福运小团子第3章在线阅读

    十里之外的山峦已经全部隐蔽在雾气之中,就这样站在冥离镇上,便可看见山脚的紫气开始迟迟想上席卷。若是到半山腰时,露出墨绿色的山脉遗迹,上千道天材地宝淌出的极光在山林之中飞速移动,远望,拳头大小的各色流光追随紫色雾气而去。冥离镇上,各大客栈,数道黑影如鬼魅飘上了房顶,黑衣上添了一抹紫色,紧紧盯着爬上山腰

  • 陈二狗修道记在线阅读激发潜能

    顾宇轩一行人来到了学校后门,此刻的天空还是灰蒙蒙一片,阳光并不能驱散乌云,空气中飘荡着一股血腥的味道。看着前面的街道,一片寂静、哪还有半点人气?恐怖的气氛弥漫,沈霄云站在顾宇轩身边一脸凝重,身后几个人也都明显有一些恐惧,连大气都不敢喘一下。看着这一幕顾宇轩暗自发笑,问到“你们这是干嘛,只是这个气氛就

  • 骗局(hp+欢迎来到噩梦游戏)第六章在线阅读

    陈劲松没想到陈希竟会如此,当下又羞又恼。反倒是老太爷,抬起眼皮再看了看陈希,方觉他还颇有几分骨气。林希说完便起身准备离去,陈劲松忙拦住他说道:“不行,你是我儿子,怎能说走就走?”陈希讥讽的笑了笑:“你若认我娘,我自也认你做老子,不然我就当自己是石头缝里蹦出来的。”石头缝?西游记?茵茵赶紧摆摆头,让自

  • 倒追竹马手记[重生]之芥川龙之介的心里话(4)

    在portmafia属于干部尾崎红叶的分楼中,有一间专门的茶室,那是尾崎红叶的专属,偶尔工作累了,她就会在这里放松一下。而且,这里只招待尾崎红叶的客人。以枫叶为主题的四壁,优雅的展示了现在的气息,茶室上坐,尾崎红叶正手握着茶筅搅动着茶碗中的茶汤。尾崎红叶的对面,刚加入不久的两个新人正正襟危坐着。芥川