您的位置:首页 > 总裁豪门 > 正文

天成纪年在线阅读少林寺

2021/11/26 13:03:55 作者:小小只文 来源:纵横中文网
天成纪年
天成纪年
作者:小小只文来源:纵横中文网
战乱与纷争,是人类永恒不变的旋律,但是当这一切有一个实力空绝古今的大人物参与进来,一切都会变得不一样。青年夏河以一把断剑,伐天镇地,从孤独中走来,只为华丽的绽放……

少林寺,坐立在少室山之中,历史悠久,渊源流传,从达摩东渡到十三棍僧救唐王 ,武林中不知道传颂着多少他的故事,威望也算是武林中数一数二,精湛的武艺举世无双,最出名的莫过于七十二绝技了,威震四方,一直是武林的领头羊。

本相是了空方丈的大徒弟,是一个二十多岁的少年,在江湖上也略有名气。寺内的僧人都认为他是下一代的方丈,他不仅仅天资聪慧,而且年纪轻轻武功已经可以和老一辈的师叔伯们相比较,佛法修为更是寺内数一数二的,当下一代的方丈是众望所归。毫无疑问,今天他像往常一样在室外的门口扫着地,他像往常一样看了一眼寺庙外的一间茅屋,之后又认真的扫起树叶来了,但是树叶扫了又落,落了又扫,犹如自己的心境,怎么样都扫不干净。

剑三通和梁文这时从江南赶来到风尘仆仆来到少林寺的门口,这几天梁文蹦的紧紧的,现在心中终于可以松了一口气,现在希望了空大师真的有办法救他的孩子,这几天看着他那空灵的眼睛变得浑浊,脸色也差了不少。看到自己儿子越发憔悴,自己却无能为力,还敢自称神医吗?

剑三通看到一个年轻的僧人在门口扫着落叶,动作缓慢,脸上有着和他年纪不相吻合的睿智气质,不敢倨傲,走上前道:“在下飞云派剑三通,麻烦进去通报一下,我们有事情拜访一下了空大师!”

本相听完剑三通的话,双手合十,打个佛礼,说道:“阿弥陀佛!不知道剑施主有什么事情要见小僧的师父呢?”

剑三通没想到这个小和尚竟然是了空大师的徒弟,更加不敢怠慢,连忙说道:“我大哥的儿子不知道得了什么怪病,怎么样都治不好,想来求教一下了空大师。望大师行个方便!”

“阿弥陀佛,与人方便就是以己方便,两位施主跟我进来吧!”本相说完带着剑三通二人进去了少林寺。

“师父,这两个人有事求你帮忙!”本相带剑三通二人来到了一个院子里面。有一个老僧坐在院子的石棋盘面前静思着,手中那颗黑子迟迟没有下,但周围只有他一个人,好像是在自己和自己下棋。

“了空大师,麻烦你救一下我的孩子!”梁文一进来就跪倒在了空的面前。

了空顿时大惊,放心手中的棋子,扶着梁文道:“施主使不得啊!使不得啊!”

“大师,大家说你慈悲为怀,你真的要救救我的孩子啊!”梁文哀求道。

“先不要激动,先给我看看这孩子怎么回事,我会尽我能力的!”了空安慰了一下梁文,运起内功从剑三通手中把孩子吸到了他的手上,这一手震惊了场上的所有人。了空没有理他们震惊的眼神,只是认真的检查起手中孩子的病情来。

庭院中寂静了不少,偶尔听到一些风吹树叶的声音。梁文紧张的抓着自己无处安放的手,剑三通也是紧张的看着了空,唯有本相自信的站在那里,风淡云轻。

过了一会,了空慢慢的讲道:“真是奇怪,奇怪!”

梁文紧张的问道:“大师我孩儿怎么了?”

“贵公子这并不是什么病,而是一种天生体质,名曰:‘截阴体’”

“哦,这是什么体质,我怎么没有听过?”梁文行医多年还是第一次听到这个词语?

了空大师想了想说道:“这截阴体本来是对人好的一种体质,拥有这种体质的人不管是练纯阳的功法还是练纯阴的功法都能一日千里,因为他的身上天生带有纯阴的真气,练纯阳的功法可以阴阳调和,虽然前期进步缓慢,但到了后面是没有瓶颈。而练纯阴的功法一开始就一日千里,几年就可以成为武林高手,但到了后面就越发艰难!”

梁文只是学医的哪知道什么纯阴纯阳的武功,只是好奇的问道:“这截阴体是好的,那为什么我孩子刚出生就这么虚弱,看起来快不行了?”

“这也是老衲觉得奇怪的地方,截阴体本来是到了十多岁的时候才会显露出来,那时候抵抗力强,完全对身体没害,但令公子刚出生就显露出来,不得了啊!”

梁文担心的问道:“那现在该怎么办?”

了空笑了笑说道:“没事,令公子的病我可以治,不过要花些时日!”

梁文听完了空的话,心里放在这么多天的大石终于可以落下了。激动的说道:“没事,没事,只要能治好,花些时日有什么?”

“阿弥陀佛,那就好,治好令公子的病大约需要七八年吧!”了空语不死言不休的说道,惊的梁文连退三步,战兢兢的说道:“七八年?”

“没错,因为他刚出生没多久,我不能一次性输送太多功力给他,只能先用易筋经打通他的经脉,在输送九阳神功,但是他的经脉太小了,我还要慢慢打通,所以需要的时间是巨大的,需要的功夫也是很长的!”了空解释道。

梁文听完释然道:“那好吧,那就麻烦大师了!”

“阿弥陀佛,救人一命胜做七级浮屠,举手之劳摆了,我看着孩子与佛有缘,不如留在这里算了!”了空知道这孩子长大后前途无量,顿时起了收徒之心,加上这小孩长得那么可爱,一点都不怕生,安静的躺在他怀里,用他那憔悴的眼睛看着他。

梁文哪里听不出了空大师的弦外之音,他中年得子,自己又是三代单传,好不容易才生了一个儿子,那会让他去当和尚,但是了空是他儿子的救命恩人,又不好拒绝,只好为难的看着剑三通,希望他能帮自己想想办法。

剑三通知道梁文的难处,走到前面说道:“了空方丈,万事皆缘不可强求,不如我们等这个小孩子长大之后问一下他的意见,假如他喜欢当和尚我们当然接受,但他不想当我们也不能强求啊!”

了空看了看剑三通,说道:“也好,那等他长大之后在说吧,没想到你这么大了,你父亲还好吗?”了空一眼就认出了剑三通。

“父亲他安好,只是一直想和你过上几招!”剑三通看到了空不在勉强,松了一口气。

梁文也松了一口气,他觉得这辈子没有今天这么多折,吓得他心脏病都快出来了,看到拒绝了了空的请求不好意思,只好说道:“大师,我这孩子出生这么久一直奔波,名字都还没取好,您是他的救命恩人,不嫌弃的话帮他取一个名字吧!”

了空想了想,才不好意思的说道:“谈了这么久,还不知道施主的名字呢?”

梁文也不好意思的挠了挠头说道:“是我太急了,忘记介绍自己了,在下梁文,字恒书!”

“原来是江南的梁神医,梁神医悬壶济世,乃是我辈的楷模啊!”了空没想到自己面前的男子竟然是江南的神医,有点激动的说道。

梁文听了空这么说更不好意思了,红着脸说道:“哪算什么神医呢?连自己的孩儿都治不好!”

了空不在聊这个话题,认真想着这个孩子的名字,过了一会说道:“这孩子长大之后一定不凡,就叫旭,字纯阳吧!”

“梁旭,好名字,多谢大师替小儿起名!”梁文非常喜欢这个名字,高兴的说道。

剑三通在旁边笑的更开心了,对着了空说道:“了空方丈,你起了这个名字,那这个小孩可是和我们飞云派有缘了。”

了空笑了笑说道:“世上的事情又有谁说的清楚呢,随缘罢了!随缘罢了。”

“对了,我忘记了一个重要的问题,旭儿他刚出生没多久,你们这里好像没有什么适合他吃的!”梁文突然想到这么问题。

了空听完尴尬的说道:“对啊!是我失策了,这该怎么办呢?”他有点不好意思,还没想到这个问题,这孩子这么小,可不能跟他一起吃素吧!

旁边很久没有说话的本相这时说道:“我们山上有很多动物,我们可以抓一些母鹿母豹,用它们的母乳喂梁旭就行了!”

了空听完,看了看本相说道:“这个方法好,本相,以后就交给你喂梁旭了,不要饿着他了!”

本相愣了愣,才说道:“弟子遵命!”

了空处理好事情,对着剑三通和梁文说道:“既然吃的事情搞定了,那万事大吉了,你们二位不然在寺内住上几天!”

梁文立刻拒绝道“大师客气了,旭儿出生到现在,拙荆一直茶饭不安,连安心坐月子的心情都没有了,现在旭儿有大师出手,一定痊愈,在下也早点回去告诉她,让她好安心。”

“梁施主爱妻心切,既然如此,老衲就不勉强了!”了空也没挽留,抱着梁旭进入了房间里面,房间里面又传来了他的声音:“本相,你送送二位施主,我要帮这小孩疗伤,之后你去取点兽奶回来!”声音很小,但在场的人却清晰的听到。

“两位施主请!”本相送他们二人离开了山门,看了看山门外的茅屋一眼,驾着轻功向山林中去了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我创造了一个新位面在线阅读第2节

    现在彦也是六神无主,凯莎、鹤熙、凉冰三王都陨落了,现在天宫一号在华烨手中,以天使星云的天使数量是无法与天渣集团抗衡的。天刃七号,办公室内……“小伦,你确定要这么干吗?”蕾娜吓得从椅子上跳了下来,“你知道黑洞炸出来的虚空微粒有多危险吗?”虚空微粒是黑洞爆炸的产物,里面蕴含着大量的虚空能量。有了虚空微粒

  • 一世欢颜繁花似锦出门找鬼

    虽然和陈伟出门的时候观察了一样,但出门的急,没有细细观察。没想到陈伟居住的楼中将有一股鬼气。“来的地方肯定有问题,但真没想到这么近。”李阳仁十分的郁闷,这转了一天没想到就在脚下。“算了,算了,就当帮陈伟教训一下他那脑残老板,不然他还不信我。再说,还见到凡间的孟婆,将来肯定有所联系的。”李阳仁自我安慰

  • 太子是只小猫猫[清穿]餐厅四大原则!

    十一点!莫绝准时的来到自家店面。映入眼帘的,是那黑压压的一片!一群吃饱了没事做的吃瓜群众!拨云见日!处于中心的,是四位身强体壮的壮汉!分别扛着雄壮的猛兽,在等待着绝巅的开门!“十一点了!”为首的壮汉阴沉的说道。自己被耍了吗?“所以我来了!”莫绝走上了前,接话道。“你就是厨师?”壮汉凶狠的眼神,死死的

  • 娘娘,快更新啊(清穿)在线阅读第五章

    “我们的飞机即将落地上海虹桥机场,请各位旅客系好安全带…”随着机组广播声音的传来,怿言内心暗自庆幸终于结束了这场尴尬的旅程。因为庞大的接机粉丝团的包围,怿言早早就和金钟国的团队道再见,匆匆离开。不过这样的人气,证明怿言的眼光真的没错。匆匆的上海一周之行,怿言周旋于公司与CAB高层之间,最终新的方案得

  • 菡薇物语在线阅读第十章

    6兄弟太极拳向来讲究后发制人,以柔克刚,要做到这一点,听劲功夫就尤为重要。也就是说,要做到“人不知我,我独知人”,方能克敌制胜。致柔拳社的演武厅里,杨兆鹰正在给一班弟子讲述听劲的功夫。今天上午,他的得意弟子田佳轩和李明轩从浙江国术馆赶过来,兆鹰很高兴,酒后便趁兴给大家演习太极的听劲问劲。众所周知,太

  • 驱虏记在线阅读第10节

    人们过着自己悠哉的生活,把自己沉痛的记忆和悲伤的过去封存起来,不愿意去解开。现在的生活多么安逸美好,我为什么要去回忆那悲伤的过去,去体会那给我带来刺痛的生活。然后老天总是要和你开个玩笑,不经意间让你触景生情,让你遇见给你带来痛苦的人。生活也在无时不刻的和你开着玩笑,不期而遇,痛苦的过去,沉痛的回忆,

  • 寂于黑湖在线阅读幽怜现身?我可不是迪迦!(求收藏)

    当初他在露露耶寻遍石像都没有找到愿意认可他的。实在没办法他只是想离开,呼唤幽怜,却没想到这厮压根不搭理自己。若不是系统觉醒,他真有可能活活的饿死在这露露耶遗迹之中。如今自己融合黑暗,这货估计是怕自己打破露露耶的封印放出三个黑暗巨人,才现身出现。而且听她刚才所言,估计还有把自己如同忽悠三千万年前的迪加

  • 被迫转生的我想要成为恶役之第五章(5)

    *江采莲正在梳头,听到了一丝响动。她透过镜子,看到娇娇从壁柜里爬了出来。她先是一愣,随即就明白了。她从抽屉里取出了那根细铁丝,揣进了兜里。接着,就站起身来,走到床前坐下。“继昌,我给你按按太阳穴哦……”江采莲挡着继昌的视线,给他按了起来。沈晓月贴着地板爬到了门边,使出吃奶的力气才把门打开,悄悄溜到了

  • 后宫路漫漫在线阅读第七章

    瞧了瞧那辆撞在墙上的汽车樊凯伸出右臂使之与身体垂直然后闭上了左眼使大拇指左侧在视野中紧贴着汽车,然后闭上有眼睁开左眼发现汽车在大拇指的左侧,中间相差大约二十个车长,汽车一般长度在四米左右,二十个车长那就是八十米,然后乘以十就是八百米。测出距离后对准了一只刚刚从店门内缓缓走出来的男性丧尸,黑色的西装上

  • 陆小凤之花秀珠玉第八章在线阅读

    陈凡冷冷一笑,翻下阳台,绕路而行。这次他换到马路另外一边,靠近城头的高层,这里有一个窗户正好可以看见快散去烟雾中的两个黑影。很显然,提莫已经被拉起来了。无法分辨是谁,陈凡只能随便找一个人作为目标。“砰!”“douyu-chenfan爆头击倒fengtimo1219。”提小莫都快哭了,她刚刚才被拉起来