您的位置:首页 > 总裁豪门 > 正文

回眸医笑武道世界(新书各种求吖)

2021/11/26 9:28:15 作者:青酒沐歌 来源:小说阅读网
回眸医笑
回眸医笑
作者:青酒沐歌来源:小说阅读网
有种穿越叫技术穿,沐清歌到死都没想到这事会落到她身上。她本是21世纪的顶级医师,一朝丧命带着医生系统穿越成了丞相府懦弱的草包嫡女,亲爹不疼,庶母不爱,还被太子退了婚!他是东楚的战神凌王,先帝幼子,少年成名,然而容貌被毁、一身是病,是京中闺秀避之不及之人。一纸婚书将她和他紧紧绑到了一起,名为冲喜,实为羞辱。嗯,就这样一不小心,她由太子妃到凌王妃,升了个辈分!****面对渣白莲的挑衅,一把手术刀扔出去,勾唇:“划花你的脸,看你还如何钩引我家王爷!”面对渣太子的找茬,一个刀子眼扫过去,冷道:“太子,见

第一章、武道世界

华国,边城。

天光破晓,金霞破云,阵阵秋风吹过,树木上泛黄的树叶坠落一地,让原本荒芜的边城更显萧条。

叶飞站在窗前,看着院中落了一地的枯叶,转而目光在屋内游走一圈,终于确定一件事。

“连穿越这么狗血的事情都能发生在我身上,看来这好事真是不能多做啊!”

身穿麻衣长衫的叶飞喟然长叹,神色颇有些无语。

想他叶飞前世在地球,身为魂宗第一百零八代独苗,平日里除了修炼魂宗传承秘法,便是装扮道士画符捉鬼,坑蒙拐骗。

只是叶飞所学有限,能熟练掌握的只有一招摄魂秘术,以魂聚煞,用煞气制造妖魔鬼怪幻象对人恐吓。

至于比摄魂秘术更高层次的噬魂、夺魄、魂符等一些威力惊人的秘术法门,却受制于自身魂力弱小,远不如摄魂用的娴熟。

还有那动辄就伤人性命的魂宝,叶飞更是连想都不去想。

不过纵然如此,也让叶飞温饱不愁。

说来也是无语,叶飞是看到马路中间跌倒了个老太太,正准备凑过去当个活雷锋,说不定顺便还能认个丈母娘,结果横穿马路的时候一辆大货车呼啸而来……

叶飞只是稍稍郁闷一下,就彻底淡定下来,开始消化脑海中一团杂乱无章的记忆。

“哦……原来这家伙也是叫叶飞,看来连名字都省得改了。”

片刻之后,叶飞就把脑海中不多的记忆消化一空,对现在所在的世界,也有了大概的了解。

“武者的世界……”叶飞愣了愣神,然后像是想到什么,突然惊叫:“这是武者的世界!”

叶飞伸手狠狠掐了自己大腿一下,顿时冷抽一口气,确定自己不是做梦,险些忍不住仰天大笑。

叶飞深吸一口气,好不容易平复激动的心情,继续浏览记忆。

华国以武立国,武道昌盛,可以说大街上十个人拉出来八个都是练家子,甚至不但华国,与华国毗邻的武国、越国、宋国等诸国也都如此。

这根本就是一个武者的世界!

叶飞的狂喜不是没道理的,他魂宗在地球上之所以传承到他这一代没落到只能去抢道士的饭碗,很大成分和地球的环境有关,或者说,和地球上的武道传承有关。

魂宗传承秘法以吞噬他人魂力壮大自身神魂,而后神魂反馈肉身,增长气力,开拓经脉,聚气丹田,甚至有望修炼神话中神灵移山填海,毁天灭地的大神通。

不过可地球上武道没落,超过九成九的都是普通人,没有任何武道修为,普通人神魂弱小,魂力有限,即使供叶飞吞噬,也没有太大的作用。

尤其是普通人神魂没有经过锤炼,魂力散漫,一旦身死,顷刻间便会溃散,更是给叶飞提升实力加以限制。

所以在地球上叶飞想要提升实力,几乎没有可能,除非同时杀死成千上万人,方才有可能迅速提升自身实力。

可在二十一世纪河蟹社会,叶飞要是真敢犯下如此滔天杀孽提升自身实力,恐怕早就被定义为杀人狂魔遭到围杀。

和普通人相比,武者就不一样了。

武者时常锤炼肉身,体魄强大,神魂凝练也远非普通人所能相比,魂力雄厚,是普通人十倍甚至数十倍之多。

而这个世界,几乎人人都能成为武者!

如此一个武者多如狗的世界,对身负噬魂秘术的叶飞而言,这简直就是鹰飞长空,龙入大海,他焉有不狂喜的道理,简直要忍不住狂笑啊!

不过下一刻叶飞脸上的神色一滞,一副撒尿正爽的时候被人猛然斩去小丁丁的表情失声道:“什么!这还需要启灵?”

启灵,也就是开启武灵之意。

据这副肉身的记忆得知,当普通人的肉身神魂达到一定程度,便能引天地元气入体,开拓经脉,聚气丹田,显化武灵,成为一名启灵境的准武者。

这是普通人成为武者至关重要的一步,若是无法显化武灵,便不能称之为武者,只能沦为一个无法习武的普通人。

叶飞很快明白其中的关键,所谓启灵,正是魂宗传承中打通体内奇经八脉、聚气丹田的过程,至于武灵,叶飞却闻所未闻,只能认为是这方世界的武道规则。

启灵对普通人而言极为重要,不过这世界也不是人人都能启灵,依旧有极少一部分人无法启灵,只能当一个普通人。

在武者的世界,普通人可以说连个畜生都不如,没有任何地位而言,哪怕一名启灵的准武者,都能随手打杀普通人。

一想到自己十五岁,至今还没有启灵,叶飞顿时就凌乱了。

这个世界的人若是十六岁成年之前无法启灵,体内的经脉便会彻底堵塞固化,诸窍封死,再也没有资格成为武者。

叶飞只觉眼前有些发黑,差点一头栽下去撞死在地。

“一定是我穿越的模式不对,不然怎么会穿越到这么一个废柴身上……玩我的吧!”

叶飞凌乱了,一副蛋疼菊紧的表情跟眼睁睁看着女神去和某个高富帅开房似的,双手抓住脑袋差点想一头撞死看看还能不能再穿一次。

“不行,我一定要在十六岁之前启灵,不然一旦经脉固化,就算我有噬魂秘术,届时恐怕也回天乏术!”

过了好大会儿叶飞才镇定下来,他深知经脉固化的下场,一旦经脉固化,诸窍封死,他这辈子只能当一个随时被人打杀的普通人,再无翻身之力。

突然叶飞眉头一皱,脸色更黑。

他突然发现若是无法在十六岁之前启灵,别说当一个普通人,恐怕到时候想活命都难!

他如今的身份是华国边城九品封灵世家叶家少主,所谓封灵,便是各国对一些强大武者的封赐。

叶飞曾祖是一位化灵境的武者,故而家族百年以内享受九品封灵世家待遇,不但能免费进入边城学府学习强身健魄之法,每月还能从学府领取百两纹银、十枚灵丹。

九品封灵之上还有八品、七品、六品……甚至一品封灵。

武道九阶九重,下三阶化灵、罡灵、真灵,中三阶混元、洞天、金丹,上三阶真武、古圣、大圣。

九品封灵,对应武者的九大境界,九品最低,一品最高,封灵品阶越高,享受的好处就越多。

叶飞如今是九品封灵世家叶家少主,家中除了他叶飞和妹妹叶依依,还有叶飞的后母叶徐氏,以及叶徐氏的儿子叶林和几个家奴。

叶飞身为长子,继承封灵之位,可若是叶飞无法在十六岁之前启灵,封灵身份便会被废除,转接到叶徐氏的儿子叶林身上。

后母叶徐氏的刻薄,叶飞是切身体会过的,他比谁都清楚,若是自己无法启灵,叶徐氏定然会把自己和妹妹赶出叶家,流落街头。

在武者的世界,两个普通人流落街头,这几乎是必死的结局!

要知道就算是家中的丫鬟奴仆,都是启灵境的准武者,普通人在这个世界,根本没有任何活路!

一想到不能启灵的下场,叶飞打了个寒战,连连摇头,双拳紧握,神色坚定道:“我一定不允许这样的事情发生!我一定能启灵!”

正当此时,房门咯吱一声被推开,叶飞回头,发现是后母叶徐氏。

叶徐氏身着红裙,脸上挂着刻薄的冷笑走了进来,听到了叶飞启灵自语,一脸讥讽道:“就你这种废柴蠢货,也想启灵?真是不知所谓,你叶家的封灵之位,迟早会是我儿的。”

说着,一脸轻蔑的扫了叶飞一眼,将手中的残羹剩菜啪的一声丢到桌子上,继续恶言讥笑,“老天真是作孽,还要让我伺候你这废柴蠢货吃喝,等再过三个月,将你赶出叶家,看你这小畜生吃什么!”

叶飞看着叶徐氏,脑海中不由自主的浮现出这些年被叶徐氏屡屡欺辱的情景,历历在目,顿时怒火中烧,双目射出火焰,再也忍受不住!

蓬!

他叶飞可不是什么好人,前世虽然混的惨不忍睹点但也是以欺负别人居多,何时被人这么欺负过?当即拍案而起怒吼:“叶徐氏,你好大的胆子!我叶飞如今虽然没有启灵,但也是叶家封灵之主,你区区一个妇道人家,屡屡欺我年幼,虐待于我,还扬言要把我赶出叶家!有种你就再说一遍!”

叶飞双目一瞪,双目精芒一闪,顿时一道模糊的煞气从双目飞出,化作鬼煞嗷嗷惨叫朝着叶徐氏扑去。

这煞气一出,房间内温度骤然降低,被鬼煞扑去的叶徐氏更是浑身发冷,四周冷飕飕的寒风直吹。

叶徐氏只觉眼前一花,只见一个恶鬼嗷嗷扑来,吓得她一声惊叫,蹭蹭蹭连连后退,蓬的一声重重的撞在房门上。

她根本没想到平日里木讷软弱的叶飞竟然会突然发飙,气势还如此之盛,尤其是飞扑而来的鬼煞,张牙舞爪凶残无比,吓得她心惊胆骇,一时间竟说不出话来。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《小说阅读网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 公主的完美人设gl[穿书]在线阅读第6章

    刚走进家门,叶绯音就闻道一股浓郁的肉香,这味道就算是前世吃惯了各种美食的她也忍不住吞了吞口水。而早就馋的不行的叶绯语则已经蹲在厨房门口守着了,怀里抱着已经醒了的叶疏澜,这会儿小家伙正探着身子想要往厨房里面去,嘴里还啊啊的叫着。“姐,你回来了!”看到叶绯音进门,叶绯语眼睛一亮,直接跳了起来。不过她向来

  • 凤凰骊歌乐家秘密

    蝴蝶打了个响指就消失了,随之而来的却是一只残忍的狮鹫!狮鹫约高1.8米,那它的样子可想而知!它一定非常饥饿!“大、大、大狮鹫!啊~”一声惨叫耸入云天······此时走在第五道的乐意儿······“恩,这时本网红应该在家里直播了!也不知道外面怎么样了!唉,爸爸你什么时候才回来啊!”“你能不能不要老是出

  • (射雕双穿)回首向来处第一章

    2019年元月,韩国江原道铁原陆军第三师团。“我去,你看见昨天的新闻了吗?”一个穿着初级士官服的单眼皮军人正挽着袖子坐在马扎上刷着靴子,刷子上沾着白色的泡沫,黑色的刷毛外翘,“那个谁的组合……这下是不是彻底凉了呀。”坐在他对面一同刷鞋的战友警惕地往周遭看了一圈,刷子上的水滴落进盆里溅起一圈涟漪:“嘘

  • 小公主养成日记之离别

    时间很过得快,转眼就到6.2号了,今天我们家的人很多,村里面每家每户都有来1-3个人,虽然大部分我都不认识,或者不记得,但是我还是上前跟他们打着招呼,并不时的像马路上看去,希望这来往的车辆有一辆是你的,可是知道所有人都入席的时候,你依然没有出现,那一刻我的心很冷很冷,但我不能把情绪表露出来,我不想在

  • 黑暗法则一人之下断臂复原

    ‘反正也离不开这里,不如修炼一下《炼神》试试。金潇开始修炼《炼神》起来。过了一会,‘怎么感觉自己现在的脑袋精神百倍,连刚才的一丝困意也消失了,难道是修炼《炼神》的缘故,这是不是代表《炼神》之中所写的都是真的,是不是自己已经入门了,这也太快了吧,这就到了第一部分强神了?’其实金潇之所以可以修炼《炼神》

  • 我,世界首富之拉扯(修)(8)

    约莫早上快十一点了,太阳有些毒,但是有树荫,有风还感觉不到热。“我,我,我…”大路边上大树下成虎手足无措,一连说了几个我字。齐箬呜咽着,成虎碰她一下,她就抓狂一次。疼痛感附带的记忆,或许有时候更加刻骨铭心。当“咯吱”一声骨节摩擦的声音响起时,胳膊传来的疼痛,还有因为头发被扯到头皮的痛感,让齐箬的眼泪

  • 乱世佳丽人第6章在线阅读

    与程小文吃过夜宵后,吴凡便被程小文的专车给送回老萧开的书馆了。一进门,整个书馆冷清清的,这时,有一个年轻的女孩正在打理着书馆的图书。女孩听到有人进来后,以为是顾客,说道:“欢迎光临,请问想购买什么类型的书呢?”“你是谁?难道说我走错地方了?不应该啊。”吴凡纳闷道。女孩似是明白了些什么,这才缓缓说道:

  • 锦绣农妃第9章在线阅读

    落叶城外,诺大的平原被前阵子白雪覆盖一片苍茫。远处,有无数炊烟升起,细细看去有一顶顶兽皮制成的帐篷像是无数小山包般凸起。这里,就是魔族大军的驻扎地。营地正门外,一些背生倒刺的魔族人手持着丈长得兵器巡逻,他们体型高大皆是比成年人族高出不止一个头,看那裸露出来的黑色肌肉也能感受到巨大无比的力量。营地侧面

  • [hp同人]明日之后第十章在线阅读

    纪修然想着他之前花的银钱,好像都是靠着纪父,纪大哥二哥和石靖琛他们打猎挣来的。他的束脩,加上平时的笔墨纸砚,每年都要十几两银子。这要是放在普通人家可以够一家人过的很滋润了。就因为要供他读书,就算家里人打猎能够赚一笔银钱,家里平时吃穿用度也很节俭。除了纪家给的这些,石靖琛平时打猎的银钱,除了一小部分补

  • 冷酷王爷之《蒙面歌王》(3)

    第三章《蒙面歌王》“你就是叶默么?快进来快进来。”一个身体发福,面相普通的中年人,满脸笑容的把叶默迎进了办公室。办公室装扮的还挺不错,周围养了不少植物,甚至窗台还有几颗竹子,也没有办公室内的老板椅和办公桌,而是木质的桌案和蒲团,桌案上还烧着一壶茶,看起来颇为文雅。这人是海星娱乐的一名高管,叫做赵国强