您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

[洪荒]当魔祖有孕后在线阅读妆奁

2021/11/26 8:53:30 作者:宝藏少女 来源:晋江文学城
[洪荒]当魔祖有孕后
[洪荒]当魔祖有孕后
作者:宝藏少女来源:晋江文学城
【让冷血残酷的魔族带孩子→本文的中心思想】接档文《重生后丧心病狂追爱豆的我》【爆笑文】穿越重生文十年够不够追爱豆?不够一辈子吧!某天主杀伐、执掌天地万物因果劫数的魔祖罗睺,在例行挑衅鸿钧时,突然有了……鸿钧怒目而视:说!是谁的?罗睺轻笑:我们同属道源一体两面,还能是谁的?六圣皆默……鸿钧:不是我的!罗睺:有感而孕的手段也不是人人都会!上清通天:我师父确实爱做这种事,他定是想削弱你的气运,不过我也很好奇,盘凤有感而孕生了孔雀和大鹏,魔祖会生什么……”其他五圣纷纷告辞,以免殃及池鱼。鸿钧:逆徒!!罗

009 妆奁

苏老太太一听,太爷居然揭了她的老底,顿时就慌了。也顾不得其他,急吼吼地反驳道:

“秀秀就是我的亲孙女,就算我打了骂了,她也还是我孙女。太爷,你怎么能挑唆她不认我这个亲奶奶呢?”

苏太爷却冷笑道:“亲生的,你能这么糟蹋她?你大儿媳都把孩子卖给人贩子了,你又是怎么说的?

你说卖了这孩子,还是帮她找男人了呢。

这还是人说的话么?你亲孙女苏秋萍,你怎么不把她卖了,顺便帮她找个男人?”

“这……我那不是急眼了才胡乱说的么。刚才派出所的同志都没抓我,太爷你怎么还当真了?”老太太颤声解释道。

苏太爷却并不买账,又继续说道:“行了,你也别跟我面前自打嘴巴子了,我如今算是看透你了。

苏玉兰,今天,我这个一脚踩进坟堆里的老头子,就当着大家伙的面把当年那些事都抖落出来。省得秀秀那个丫头再继续受你这老婆子的气。”

苏老太太急忙想上前去阻止他,却被胖婶子死死抱住了。只得嘴里一通混骂。

只可惜任她再怎么骂,别人也不理。

倒是苏老太爷走到苏秀秀身边,长叹了一口气,开口说起了那段尘封已久的往事。

“你亲生奶奶是个很好的女人,她性格温柔又随和,说话总是慢声细语的。她家里原先也是读书人,只是后来没落了。嫁给你爷以后,两人也算美满。

可你奶奶什么都好,就是身子太弱,娘胎里带着毛病,大病小病就没断过,各种药也没少吃,大医院也都去过了,可就是不见好。

那两口子眼看着都要四十岁了,也没个孩子。

我记着有一年,你爷爷从别人那边打听到,南方小镇有个名医能治你奶奶的病。就带着你奶奶赶过去了。

那时候不像现在,他们这一走就是两年多。

再回来的时候,他就捧着你奶奶的骨灰盒,又带回了苏玉兰和两个男孩子了。

你爷爷对村里人说,苏玉兰是他再娶的老婆,你爸爸和苏广茂都是苏玉兰给他生的孩子。

可私底下,他却跟我交了老底。原来,你奶奶当初一直隐瞒着怀孕的事,为了生下你爸爸,她连命都不要了。你爷爷虽然伤心,却要照顾你爸爸。

至于苏玉兰,是你爷爷后来顺手搭救下来的。

那时候,苏玉兰刚死了男人,还带着个孩子,无依无靠的,还被村人排挤。她自己根本就活不下去。

被你爷爷救下之后,就生了心思死缠住你爷爷。而且,她还跟你爷爷面前起过誓,说以后都会把你爸爸当成亲生骨肉看。

你爷爷也为了幼子,就真跟她搭伙过日子了,也把苏广茂当成亲生儿子看待。

可惜,你爷爷这人仁义了一辈子,倒了还是信错了恶人。

他在的时候,苏玉兰装模作样的,对你爸爸还算不错。等到你爷爷去世后,这婆娘没人管,行事就越发不着调了。”

想起早年间的事以及那位老兄弟,苏太爷不禁多了几分感伤。

他回头厉声喝道:“苏玉兰,你口口声声地骂秀秀是白眼狼,要我说,你才是头贪婪的恶狼,吸了老五一家子的血肉,如今连他这个小孙女都要害。你还算是个人么?

当年,我虽答应过,不会再提及此事。可到了现在,实在忍无可忍了。反正,我这糟老头也是一脚踩进棺材里的人了,大不了,到时候再跟老五谢罪。”

苏老太太越怕什么越来什么,苏太爷到底还是把那些陈年旧帐都给翻出来了。

一时间,她整个人都疯了,嘴里乱骂道。“你这老不死何必说谎话,造谣毁我名声?”

太爷却摸着胡子,淡淡地说道:“我既然说得出口,自然就有证据。我也知道你老家地址,听说你还有不少的亲戚。若是让人去查,总能找到几个知道当年真相的人。”

“……”苏老太太顿时没了言语,整张脸也变得刷白。

与此同时,人群里也有人忍不住破口大骂。“这老妖婆还真是歹毒。人家爷爷救了她一命,帮她养大了亲生儿子。可她倒好,就这么糟蹋恩人的小孙女。”

会硬气功的苏广茂早已被派出所抓起来了,村里的人也就不怕了。一时间,说什么的都有。

有人就说:“要我说,真该把他们这狼心狗肺一家赶回老家去才是。”

也有人复议:“是呀,应该把属于老苏家的宅基地还给苏秀秀。凭什么人家爷爷的房子要给这起子恶人住呀?可恨的是,他们当年还臭不要脸,把苏秀秀家的房子也给卖了。”

苏老太太一听这些人要抢她家房子,顿时气得脸都绿了,又赌气骂道:“你们这帮王八蛋,到底安的什么心?难道非要逼死我这老婆子不成?大不了我就吊死在村口,看看你们这帮畜生还怎么得意。”

众人一听她这话,顿时也就没了言语。只是心里却暗骂道,这老妖婆实在太混了。

这时,苏秀秀却开口说道:“房子我就不要了,给他们就是了。再怎么说,她也照顾过我爷爷我爸爸。再说了,我以后就进城去了,总能找到好前程。到时候,我自己再买房就是了。

太爷爷,我苏秀秀打心里感谢您。不然,到现在我还蒙在鼓里呢。”

“你这是哪里的话,我真应该早些说出来才好。倒是害的你这些年吃了不少的苦头。”苏老太爷开口道。

苏秀秀却笑笑,表示并不在意。

太爷看着她那双清澈坦诚的眼睛,不禁欣赏地点了点头。

在场的其他人也都觉得苏秀秀虽然年轻,却十分仁义。

有人说这孩子心眼好,将来必有福报。

也有人说这孩子很可惜,被苏老大那一家给糟蹋了。

还有人说,这孩子是个心明眼亮的,跟苏广茂一家断了也好。以后各过各的,说不定这孩子将来会有大出息呢。

另一边,苏老太太一听苏秀秀不要房子,心中大石也算落了地。她连忙又对苏太爷说道:“这可是她亲口说不要的,房子总归还是我们的吧?以后,你们可不许胡乱闹事了。”

苏太爷却说:“话不能这么说,就算孩子说不要,可老五当年留下的家业,总不能让你们这起子外乡人全给独吞了吧?这话放哪都说不通,打官司也是你们输定了。”

苏老太太见他死咬着不放,总算头脑清醒了一回。

她忙开口又问道:“那依太爷的意思,这家产要怎么分才合理?房子统共就一套,倘若那丫头回来,愿意过来住自然就让她继续住呗。”

她心话说,死丫头过来住才好,她有的是办法整治她。

太爷低头抚摸着自己的胡须,过了好一会儿,才开口说道:“秀秀她亲奶奶当年应该留下一份东西吧?不说别的,你总要把那份东西还给秀秀才是。”

苏老太太顿时就松了口气。

那东西原本也是苏老太太想尽办法弄到手里的。

只可惜,并不是什么真假白银,就是一个木头匣子,上面雕刻的花草倒也十分清雅精巧,里面有着各种小抽屉,却早已空了下来。

苏老太太曾经翻过每一个抽屉盒子,却没有任何值钱的物件。

后来,她也找有文化的人打听过,那人说这就是旧时女子梳妆用的匣子。现在也就摆在家里看看罢了,没啥正经用处,顶多年岁久远点,有些纪念意义。

老太太一琢磨,也是这么个理。倘若要是真值钱,早该被卖掉了才是。

只是,那匣子上的花样实在漂亮。老太太这辈子都没有见过这么精巧的玩意,自然也舍不得丢,就收在屋里。常趁没人的时候,拿出来看看摸摸,把玩一番。

一听太爷说,让她把那玩意还给苏秀秀。

老太太虽然也喜欢,可却知道那就是个玩意,又不值钱,也没什么大用。倒不如给了苏秀秀,也算做个了断。

将来就算小白眼狼再找上门跟她讨要房子,她也有话可说了。

于是,老太太点头答应了下来。“行,等着,我这就去把那东西拿来给她。”

说完,她也不等别人回话,就急匆匆地跑进院子里。

又过了片刻功夫,果然见她抱着一个半导体大小的木匣子走出来。二话不说,就把那玩意递到了苏秀秀的手里。

孟庭松怕那匣子沉,就替苏秀秀接了过过。

别人也都在好奇,那到底是个什么玩意。

唯独苏秀秀一眼就认出来了,这是个妆奁,也叫镜匣,旧时女子用的梳妆盒。

上辈子,苏秀秀发迹后,也曾见过不少好东西。所以一眼就看出来了,这个妆奁还是檀香木做的。

这玩意放在手里,过个十几二十年,这可就是个值钱的宝贝。

苏秀秀上前摸了摸这妆奁,心中有些怀疑,这里面有不为人知的暗盒。只是她脸上却并没显露出来。

这时,太爷走过来,细细一看,果然就是它。

这些年下来,这匣子保存得也算完好无损,跟当初他看时一模一样。

太爷不禁叹了口气,心里想着,这或许就是天意,合该这东西落在苏秀秀的手里。

这时,只听那老太太问道:“太爷,我可把她奶奶留下的东西还给她了。这样你总没什么其他要说得了吧?”

太爷微微点了点头,就没再言语。

旁人一见就是这么个不值钱的玩意,多少都有些失望。不过,太爷在庄子里积威已久,这些人倒也不敢说什么。

唯独苏秀秀,很郑重地对着太爷深鞠一躬,嘴里说道:“太爷爷,谢谢您把属于我家的东西讨要回来。我一定会好好保存它。”

太爷听了这话,微微额首。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 几度年第十章

    窗外天色阴沉,北风卷着残叶打着唿哨从窗边吹过,厉飞瑶反射性紧了紧衣领,然后侧头看向旁边空无一人的书桌。她自来了崇德书院就一直是一个人坐,今天她让书院的婢女在旁边加了一个书桌,而正主却迟迟不到。书堂外面,上课铃已经摇了三遍,老夫子夹着书籍从门外走进来,厉飞瑶又探头看了一次空无一人的小道,就坐正身子准备

  • 玉落凡间在线阅读第十章

    水饺哭笑不得,突然开始怀疑自己让元宝姝看这些书究竟是对还是错。她家主子十分聪明,平时看起来没心没肺只喜欢吃东西,其实很多事情活得通透,就是在男女之事上,要么太无知要么太较真。这样也不知是好还是坏。“那主子可喜欢皇上?”水饺觉得这件事应该慢慢来,于是给元宝姝斟了杯茶,出言问道。元宝姝盯着淡黄色的茶水,

  • 终极三国之步练师在线阅读第五章

    ……今天不宜出门。大空沐抱着自己的猫,稳步向前。在她身后的店里,紫原敦盯着大门的样子引起了冰室的注意。“阿敦,你怎么了?”紫原敦没吭声,默默从小臂上挂着的塑料袋里摸出一根美味棒,“啪”地一声拆开,啃了一口后才把视线转了回来。他的眼角眉梢都是冰室熟悉的漫不经心的笑意。“没什么~”冰室因为刚才没回头,部

  • 刀塔自走棋之运气好到爆罗阳与罗阳

    “姐,你不能再妇人之仁了,你还想让这傻子拖累你到什么时候!”“可……可是,万一被查出来怎么办。”“只要做的够干净,不会被查出来的。更何况,多给点钱打点一下,绝对不可能出问题!”“再……再等等吧。”女人一声叹息,转身离开房间。跟她有五分相似的男人,阴测测的剜了眼床上昏睡不醒的人,快步追了上去。要杀他?

  • 渣男总以为我暗恋他在线阅读第3节

    第三集“老鼠偷食”“宣港成功,定于下个星期天晚上七点开始港口战啊!各位,务必到场”但凡是有UN队员的地方这个标语都会飘扬,甚至星期天晚上打港的事情已经成了,UN队员们聊的唯一话题了,队员们互相分享着打港的经验还有战术,人人仿佛都绷着一根筋蓄力待发,人们知道,这一战代表了什么,代表了荣誉、代表了尊严、

  • 娱乐之宝箱系统第6章在线阅读

    苏行的眼神逐渐冰冷了下来,他能够感受到前世苏行被欺负的种种委屈。既然已经答应了他要为他改变以前别人对他的看法,苏行身为魔尊,必然言出必行。随后,走到陈建的身后,一巴掌把他的耳机拍掉,陈建吓了一跳,转过头看到是苏行,顿时气得不行。“给你们三分钟时间,把我的床铺整理好,不然我不会让你们看到明天的太阳。”

  • 盛夜哀歌在线阅读第2节

    二、陈皓清并没有比张正义好到哪里,他的小衬衣被抓的皱成一坨,小裤子上也全是灰。他站在母亲身边,抬手抹自己脸上的眼泪,委屈的辩解:“我没有给他吃鼻涕,鼻涕自己进他嘴里的…………”两个母亲对视苦笑,赶紧回头哄自己家宝贝,报名上课什么的今天肯定是不用了……两个男孩子一起,还是应该盯着点儿,不能因为平常各自

  • 三国之乱世枭雄在线阅读第5节

    三十甲州金一张的加速符对审神者来说不过一点皮毛,但奈何他将仅剩的二十张备用符用灵力驱使过后加速水飛沫本体的修复也没让眉头紧皱的付丧神在下一刻就能醒过来。当然了,昏迷一段时间自然会醒的,毕竟本体已经完全恢复了。审神者离开手入室,回到天守阁的第一件事就是用官方终端查询排行。水飛沫义勇目前是单人单队的第四

  • 灿烂的七十年代在线阅读三千烦恼丝

    那兽灵宗的几人瞬息便至,脚下踩着几只庞然大物,散发着恐怖的气息。其中一只正是那日追逐洛东堂二人的恐怖凶兽!叶星浑身直冒冷汗,这次怕是栽了。兽灵宗来了有三人,身下三只恐怖凶兽,每一只的气息都不比肖长老弱。前几日追逐他们二人的那只凶兽更是强得可怕,几乎可以攀比真人境的大高手!“原来是兽灵宗的道友,莫不是

  • 从海贼开始的拳皇系统射雕3

    见黄药师往回走,黄蓉在心里比了个耶,黄药师的性格,这种方法是最简单有效的。不再理会哇哇乱叫的老顽童,拽着黄药师的袖子,跟他回去了。自从黄药师不禁止黄蓉跟老顽童来往之后,黄蓉就经常去找老顽童玩,时间长了觉得自己心态都年轻了好多。………………………………………………等人都走完以后,黄蓉悄悄的,从船舱里爬